А как вам такие салатики?
СалатыСалат сердце
1 слой – отварная куриная грудка с майонезом;
2 слой – зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом;
3 слой – твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез;
4 слой – красная икра.
Украшение зеленью по желанию.
Салат «Белая береза»
Мясной
* 200 гр. лесных грибов или шампиньонов;
* 1 шт. репчатого лука;
* 3 шт. яиц;
* 2 шт. свежих огурцов;
* 100 гр. чернослива;
* майонез;
* зелень по вкусу.
Начинаем приготовление с отварки яиц и куриного филе до готовности. Грибы (кроме шампиньонов) также нужно поварить в воде около 10 мин. Пока ингредиенты варятся, замачиваем чернослив в теплой воде и оставляем на 15 мин. По истечении указанного времени, воду сливаем и чернослив просушиваем. Нарезаем мелко лук. Грибы можно нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарив лук на растительном масле на медленном огне, добавляем к нему
Ольга
Девочки,вчера сделала 1й салатик-на мой вкус-гадость еще та,мужу и свекру так же,а вот брату очень понравилось)В общем салатик на любителя..
17.12.2010
Ответить
Юлечка
Правда? Ой я тогда наверно не буду его готовить, я просто очень люблю икру и думала будет вкусно.
17.12.2010
Ответить
Ольга
я тоже люблю..НО из 4х человек-понравилось 1му...мне показалось,что курица и икра не совместимы...Хотя брату ооочень понравилось)
17.12.2010
Ответить
Юлечка
Лучше наверно всё отдельно съесть. А икру не портить, И банально сделать с ней бутеры. Блин, надо теперь новые салатики поискать)))
17.12.2010
Ответить
Ольга
))))))мне кстати внешне салат очень понравился----ткой красавец!!!!я его уже точно решила делать,а тут как раз свекр приезжал...думаю сдеаю ка я,так сказать репетицию,,,
17.12.2010
Ответить
Юлечка
Вот и я хотела Новогодний стол покрасивее сделать. Ну да ладно найду ещё чего-нибудь)))
17.12.2010
Ответить
Ольга
Могу посоветовать такой салат,мы с мужем его просто обожаем:
1слой-креветки полить мйонезом
2слой-яйца на мелкой терке
3слой-виноград(порзать на половинки)
4слой-сыр на терке и майонез
5слой-листья салата и майонез
украсить зеленью и виногадом
17.12.2010
Ответить
Инна
Юля,а я с икрой делаю рулетики,съедается всё до последнего.Вот рецептик:нажарить 12 тонких блинчиков.Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке,смешать с майонезом.Потом на блинчик выложить 1 ст.л сырной смеси и свернуть его.Второй блинчик смазать точно также,и в него положить первый блинчик,и плотно завернуть.Получится толстый рулетик.Так сделать остальные блинчики.Получается 6 рулетов.Поставить их на ночь в холодильник для пропитки.Уже перед тем как подавать,нарезать рулеты одинаковыми кусочками,и выложить на блюдо вертикально,срезами вверх,на каждый кусочек- по 1ч.л. икры.Всё!Очень вкусно и красиво!(на 6 рулетов-1б.140г икры)
22.12.2010
Ответить
HALF*ина
Белую березу готовила! отличный слатик! Главное с черносливом не переборьщить! его там совсем чуток надо!иначе сладким салат получится!)))
14.12.2010
Ответить