Индейку
Новогодние и рождественские блюдахочу приготовить на рождество.Вот думаю как.Может кто поделится секретами ее приготовления.
Алёна :-)
О я тделала индейку как то на новый год целиком по рецепту Якубовича в программе смак
Нужно растопить сливочное масло и шприцом как бы сделать индейке уколы этим маслом Т.К. индейка это очень сухое мясо то масло поможет быть ему более сочным Затем посолить ее, поперчить А сверху обмазать медом с растопленным маслом и в фальгу Готовить в духовку не на сильном огне часа 3-4 в зависимости от размера
Получилось очень вкусно
19.12.2010
Ответить
Наталья
Фаршированное филе индейки- индейка - 400г - яблоки - 2 шт. - чернослив - 100г - масло сливочное - 30г - сахар - 1 ч. л.
для панировки:
- мука пшеничная - 3 ст. л.
для льезона:
- яйцо - 2 шт. - молоко - 3 ст. л.Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
19.12.2010
Ответить
ольга
спасибо большое.возьму на заметку.На рождество хотела целиком индейку запечь))
19.12.2010
Ответить
Светлана
Индейку как-то запекала на НГ, получилась суховата. В этом году не рискнула - купила гуся. Хотя если подумать, то ее можно замариновать в минералке с вином белым, нафаршировать тем, что дает сок - яблоками, апельсинами, например. И запекать под фольгой сначала или в рукаве, а потом зажарить до корочки, обмазав смесью меда, майонеза и горчицы. Думаю получится. Когда я делала - не получилось (давно это было, рукавов не было, да и фольга была в дефиците, а может просто готовить не умела? :-)))
19.12.2010
Ответить