Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97957 участников, 87923 вопроса

Подлив без томатной пасты

СРОЧНО!!! Как приготовить вкусную подливу?

Девочки киньте пожалуйста рецептик вкусненькой подливы!!!!!!
Комментировать

Комментарии

Россия, Лосино-Петровский

Эту вкуснейшую подливку можно есть с любым гарниром.

imageСпособ приготовления:
тушение

 Время приготовления:


от 30 мин до часа Ингредиенты:
лук порей. лук репчатый.  морковь. мясо.свинина.

На 8 порций нам понадобится:свинина вырезка500грлук репчатый1штморковь крупная1штлук порей1штсельдерей1черешоктоматы в собственном соку4штмука2ст.ложкипаприка молотаякайенский перецсольсвежемолотый перецimageШаг 1Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Раскалить сковороду и обжаривать мясо под крышкой.imageШаг 2Нарезать лук порей колечками, сельдерей кусочками. морковь натереть на мелкой терке, лук репчатый тонкими колечками.imageШаг 3Когда сок от мяса выкипит и мясо немного обжарится, добавить морковь и лук репчатый.imageШаг 4К мясу добавить нарезанный лук порей и сельдерей.imageШаг 5 Помидоры нарезать кусочками и добавить к мясу. Летом лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.imageШаг 6Когда все овощи обжарятся (5-10 минут), в центр сковороды добавить муку. Немного ее обжарить и все перемешать.imageШаг 7 Влить горячую кипяченную воду. Добавить специи: паприку, кайенский и свежемолотый перец, соль. Приправы использовать любые по своему вкусу.imageШаг 8 Добавить свежую или мороженную зелень сельдерея, укропа и петрушки. Дать закипеть и снять с огня.
Наивкуснейшая подлива готова! Наиприятнейшего аппетита!))

Ответить
Юленька 19 декабря 2010, 18:03
Россия, Москва
У меня кстати такая же таперверская лопаточка есть:))
Ответить
Россия, Лосино-Петровский
Классно, очень удобная.
Ответить
Юленька 19 декабря 2010, 18:10
Россия, Москва

ДА :) Я до декрета в тапервере работала))

Ответить
Юленька 19 декабря 2010, 18:01
Россия, Москва
Спасибо! В следующий раз такую попробую приготовить! Сейчас готовлю рецепт ИрусИ:)
Ответить
Россия, Ульяновск
мелко нарезать лук,морковь,обжарить,добавить ч.ложку томата,ч.ложку муки,хорошенько перемешать и добавить в сковороду кипяченой воды,добавить по вкусу перец,сушеный укроп,выдавить 2 зубка чеснока,положить лаврушку и тушить на медл.огне 10-15 мин! Можно все тоже самое и без томат.пасты
Ответить
Юленька 19 декабря 2010, 17:52
Россия, Москва
СПАСИБО!!! Сейчас попробую...как раз лучок с морковкой в  ниачищенном и нарезанном виде есть...только я без томатной пасты попробую!
Ответить
Россия, Ульяновск
потом похвастайтесь как получилось. Совет:муку когда добавите-немного пожарьте ее на сковороде,совсем чуть-чуть,а потом добавляя воду перемешивайте быстро,чтоб не было комочков! она должна получиться золотистая и ароматная!
Ответить
Россия, Киров
послушаю, приготовила спагетти с куриными котлетами, а подливу не знаю какую!
Ответить
Россия, Москва
постою послушаю))
можно куриный кубик развести водой туда 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную томат пасты, (такую готовлю к ежикам).
2-а помидора, майонез, приправ по вкусу, все в блендер, (такую с курицей и макарошками)
Ответить
Юленька 19 декабря 2010, 18:11
Россия, Москва

томатной пасты и помидоров нет((((

Но в другой раз обязательно попробую!

Спасибо!

Ответить
Россия, Киров
спасибо , пошла готовитьimage
Ответить

Смотрите также