как приготовить лазанью

вотЬ моя!
23.12.2010
я брала листы Дивелла, суперско получилось, хоть и в первый раз делала, но оч вкусно. Листы, фарш, бешамель, сыр и по новой. Заканчивала листами, сверху соус и сыр. Все до чертиков просто, быстро и оч вкусно. Самому листы мне кажется ТАК не сделать. Во первых мука-у нас нет в России такой, какую итальянцы используют, от нее то и завист то, что она не раскисает
23.12.2010
Вот рецепт и в коментах тах много обсуждений как сделать лазанью без готовых листов http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
23.12.2010
а можете бросить ссылку на рецепт лазаньи? я о ней думаю два месяца))) даже снится уже начала. в инете много рецептов, но хотелось бы проверенный и не сложный, для чайников. о, как я понимаю Гарфильда)  
23.12.2010
вот нашла в нете рецепт теста такой, - в чашку разбиваю 1 яйцо, солю, доливаю до верху воды. Теперь выливаю в миску и добавляю муки до получения крутого теста. Раскатываю порционные лепешки, постоянно посыпая их мукой и вешаю на веревку сушиться. я делала с лавашом вкусно, но хочется с тестом попробовать
23.12.2010
а начинка какая? я ленивая тесто делать)) уже покупное имеется.
23.12.2010
если без воды тесто делать-как пельменное, (я так лапшу домашнююю делаю), может и нормуль получится. Только ему после замеса надо в мокрой тряпочке завернутому дать полчасика в холодильнкке полежать, оно ферментезируется, становится эластичнее, и потом уже домесить и раскатывать. Пусть лучше муж раскатает-у меня часто сил не хватает, оно тугое, но в воде уже не раскисает
23.12.2010
сомневаюсь, что можно сделать самим нужное тесто...проще купить их в магазине...
23.12.2010
Да-да, только специальные листы. Тесто так тоненько сама не раскатаешь
23.12.2010
есть специальные листы для лазаньи, итальянская фирма Barilla, их даже варить не надо, просто смазать соусом, положить начинку как положено и в духовку. От соуса размягчается. В ашане или крупных супермаркетах посмотрите.
23.12.2010
Тортик, вернее крем для тортика Котлетки запеченые в духовке с соусом!