Снова тортики))

вот что значит руки с того места))) и мужа с моря легче ждать)
24.12.2010
))))да муж у меня уже обижается ,говорит,что мы столько вкуснятин едим без него))))…да ладно,не много осталось,28ого будет дома))))
24.12.2010
Ты ему самый-самый сделай))) еще и заработаешь))))
24.12.2010
А я на кухне даже посудомойку открыть не могу, не то что чего то приготовить, лезут во все щели и в меня цепляются, а пока спят ваще не пошумишь, как ваньки-встаньки, сижу как мышка - пошевелиться боюсь, лишь бы лишние 15 минут тишины не нарушить, а когда не спят, боятся пылесоса, миксера... перфоратора у соседей. в обще нервительные мы...
24.12.2010
))))))))да,во всем свои прелести))))Мышка ты наша))))
24.12.2010
ммм....красотища и вкуснотища!))))))
24.12.2010
))))))Спасиб,Аленкин)))
24.12.2010
Подскажите пожалуйста точный рецепт творожной массы:) Точнее мне не понятно на видео, он там взял просто такой жидкий творог или что-то добавил?:)
23.12.2010
Можно на ты? Как я знаю туда надо сахарный сироп(пропорции не знаю) ,а потом шоколад и всякие засахаренные фрукты. Вот нашла рецепт . Но если надо ,могу переспросить))))
23.12.2010
Можно на ты:) Спасибо большое за рейептик!:) Вроде все ясно:)
23.12.2010
твои тортики получаются нежными)) цвета такие спокойные..торт вкусный?
23.12.2010
не знаю((((((( так как их в подарок понесли..но начинку из творога я урвала,пока делала)))))очень даже понравилась,на удивление….так как обычно здесь все делают сладко-притарным 
23.12.2010
Красиво очень!
23.12.2010
спасибо))
24.12.2010
Получилась красота!!!!!
23.12.2010
спасибо))
23.12.2010
Очень красивые тортики!И за ссылочку большое спасибо!  
23.12.2010
))))) всегда пожалуйста
23.12.2010
Ой побольше выкладывай тортиков, мне оочень нравятся твои тортики!! Прелесть очень нежно и очень красиво, ну просто нет слровimage
23.12.2010
Спасибоimage завтра пряничный домик буду делать))))
23.12.2010
Обязательно выложи потом фотку яхоть глазами покушаю))
23.12.2010
)))))выложу)))
23.12.2010
Жду))
23.12.2010
Приятного аппетита))))глазами покушай тут
24.12.2010
Домик прелесть) Спасибо)
24.12.2010
))))тебе спасибо за приятные слова)))))
24.12.2010
красота и вкуснота!я тут читаю ,все собираются пряничные домики делать,пока ничего не искала по этой теме,никогда не делала,только рождественские пряники.не поделишься рецептом или ссылкой,соблазнилась попробовать
24.12.2010
Домик я решила сделать по картинке ниже,а вот сам рецепт печенья у меня прост)))) Мама мне прислала из Эстонии порошок для gingerbreаd туда только добавить мед,масло и воду)))))))),но на просторах интернета нашла рецепт самого теста . тут можно найти и другие домики))) image  Пряничное тесто: 650 г муки мелкого помола (лучше полусветлой (видимо имеется ввиду первого сорта) 210 граммов сахарной пудры,90 г жира ( Омега )(это растительный жир пригодный для фритюра, приготовления пищи и выпечки), 85 г меда,4 яйца небольших,2 чайные ложки пищевой соды,3 чайные ложки специй для пряников,3 чайные ложки какао.  Способ приготовления :Замесим тугое тесто и оставим отдыхать для следующего дня.• Перед выпечкой для смазки взбиваем:• 1 яйцо, 50мл воды, 0,5 ч.ложки какао, 1ч.ложка сахара.• Эту смесь процедим через ситечко. Перед каждой смазкой смесь перемешиваем, потому что какао оседает на дно. Вырезаем формы и выпекаем. Перед окончанием выпечки смазываем приготовленной смесью и ещё немного допекаем• При использовании хлебопечки,поступаем классически. Сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие. Оставляем замешиваться 15 минут(программа ТЕСТО) и потом ещё руками домешиваем. Если тесто слишком мягкое, добавляем муку. Тесто должно иметь действительно тугую консистенцию!!!!!!!! Иначе при выпечке оно растекается или пузырится. Это тесто годится и для маленьких пряников и для больших. Оно держит форму, поэтому прекрасно подходит для пряничных домиков.  • Белковая помадка для пряников: • 1 белок• Приблизительно 200г мелкого сахара• Лимонный сок или кипячёную воду для разбавления.• Сахар просеиваем мин.3 раза.Сахара добавить лучше больше чем меньше. Лучше сделать густую помадку ,а потом её разбавить. Растираем деревянной ложкой минут 20 пока не изменит консистенцию.Когда загустеет и побелеет-помадка готова.Теперь можно разбавлять процеженным лимонным соком или кипяч.водой.Добавлять по чуть-чуть. Хорошо лишнюю помадку накрыть влажной салфеткой,чтоб не высохла и растаяли последние кристаллики сахара.Помадка не должна течь.Возьмите зубочистку,обмакните в помадку и поставьте точку.Если точка растекается,нужно добавить сахар.Помадка всегда должна быть свежей.На следующий день уже не то,сахар слишком растает.Поэтому если делать небольшие поверхности,достаточно помадки из половины белка.• Большинство из вас знают как это делать,но тем,кто это будет делать впервые это описание пригодится.Желаю приятного предрождественского творения!• !!!Я добавила шаблоны для двух размеров домиков.•image • Перед сборкой все детали украшаем,потому,что в собранном виде это делать трудно.Так выглядит домик перед сборкой.•image • Все склеиваемые грани выравниваем при помощи тёрки.Чтоб хорошо подходили друг к другу.•image • Делаем помадку гуще чем для украшения,быстрее высохнет.Я наношу помадку при помощи кондитерского мешка на склеиваемые грани.Если помадка достаточно густая , стенки домика сразу будут держаться как на фото и нет надобности держать.•image • Постепенно клеим остальные стенки….•image •• Склеили 4 стенки,дадим чуть подсохнуть. Я оставляю на 5 мин. Помадку наносим на грани ближе к внутренней стороне, тогда при прижатии наружу не вылезет много помадки.•image • Склеенная грань почти чистая.•image • Теперь клеим крышу.Наносим помадку на верхние грани стен.•image • Приготовим две части крыши, верхние грани которой тоже подгоняем тёркой. Приставим их друг к другу верхними гранями и в таком виде осторожно положим на домик и немного придержим, чтобы чуть подсохло. Если помадка достаточно густая, достаточно одной минуты, потом уже оно держится само.•image • Собранный домик.Осталось зачистить края.•image • Мешком с круглой насадкой украшаем грани.•image • В конце меняю на насадку-звёздочку и украшаю верхние грани домика. Делаем сосульки - медленно насадку тяну от грани вниз.image  image  image  image  image
24.12.2010
а как он по вкусу? не суховат?
24.12.2010
как обычные печенья рождественские))))мне нравится
24.12.2010
я не знаю какие на вкус рождественские печенья :)) просто я видела многие делают их на заказ.Стало интересно насколько это вкусно или больше просто красиво.
25.12.2010
Корица ,гвоздика и другие специи дают специфицеский вкус ,а аромат просто не передать. Ну я все равно думаю это на “любителя“.Попробуй!!!
25.12.2010
ну для себя попробую...а на заказ уже поздно делать. Спасибо за инфу.
25.12.2010
ой огромное преогромное спасибо!так подробно и красиво,дети в восторге будут,решусь попробовать,повозится придется.спасибо еще раз за сэкономленное время(искать в инете тоже время)
24.12.2010
вот сегодня сделала)))))
24.12.2010
Юлия,скажи пожалуйста,сколько дней он может стоять.его сразу есть надо,или его как декор используют?
25.12.2010
честно ,даже не знаю))) покупные у меня стояли долго,по месяцу,так как жалко было есть))) главное ,что бы в помещение не было сырости)) сейчас посмотрю сколько простоит)))
25.12.2010
спасибо!я вот думаю 2 или 3 делать,один для декора,остальные детям.еще и подружкам подумываю на подарки- красота ведь и детям радость.надеюсь смогу испечь :))
26.12.2010
делай 3. самое нудное -вырезать,но ты сделай заранее трафарет. я сделала 2 так как боялась ,если вдруг какая-нибудь из частей сломается…все остались целы))
26.12.2010
image
26.12.2010
очень нежно и красиво получилось :) а как айсинг делали? :)
23.12.2010
Спасибо)) рецепт тут
23.12.2010
спасибо :)
23.12.2010
мастиководство. Кондитерский шприц...