Рецепт курицы на слое поваренной соли

Я уже по другому и не готовлю курицу! Очень нежно, сочно и вкусно!!!
25.12.2010
Радует то, что сочно получается, да еще и корочку все хвалят хрустящую))
27.12.2010
Мы часто так делаем. Очень нравится. 20 минут - мало, у меня в рецепте было сказано, что надо готовить 30 минут, повернуть, еще 30 минут.
24.12.2010
Спасибо, Анастасия! Попробую на НГ!
27.12.2010
Я недавно делала такую,курицу обмазала майонезом специями и чесноком и оставила на несколько часов мариноваться,потом 1 кг мелкой йодированной соли выложила на противень,сверху куру и поставила в духовку на 1,5 часа,не переворачивала.Получилось вкусно,нежное мясо почти как варенное,гости хвалили.
24.12.2010
Вот и я хочу, чтоб она сочная была и не пересушенная. Будем пробовать!
27.12.2010
Я так делаю почти на каждый праздник,очень всем нравится,курицу промыть и слегка просушить от лишней влаги или промокнуть полотенцем,не солить и не перчить,а просто выложить на слой крупной соли,я ее обычно разрезаю с внутренней части на две половинки,так быстрее пропечется и в духовку минут на 40 при 200гр,а так смотреть как зарумянится так и готово
24.12.2010
Спасибо! Попробую обязательно!
27.12.2010
Пользуйтесьimage
27.12.2010
Уже не раз слышала об этом рецепте и у Донцовой читала, но пока не готовила, интересно а можно использовать пищевую морскую соль, а то у меня целая пачка крупной есть......
24.12.2010
А туда именно крупную и надо. Пробуйте!!!
27.12.2010
У Д.Донцовой такой рецепт есть в ее детективе каком-то и в "Кулинарной книге лентяйки". Кстати, почитайте, если не читали, рецептов легких много и с юмором все написано. Солить не надо, нужна просто пачка крупной соли и вымытая курица. Я такую давно ела, мы в школе на трудах готовили, помню, что было вкусно и корочка хрустела. Но 20 мин.мало, если боитесь, что гореть будет, прикроете куском фольги при необходимости.
24.12.2010
После всех ответов даже сомнения пропали. Буду на НГ готовить именно эту курицу. Спасибо!
27.12.2010
Потом отзыв напишите, интересно очень)))
27.12.2010
мы часто делаем. очень вкусно получается. иногда, правда, суховата бывает курочка.. но 20 минут, мне кажется маловато. минут 35-40 надо..
24.12.2010
20 мин. и меня смутили. Это однозначно мало! Будем следить, значит, чтоб сухая не была))
24.12.2010
вкусненько, но на мой взгляд обычно, но на мой взгляд это не основное блюдо должно быть. попробуйте сначала.
24.12.2010
Блюд будет много разных, и оно основным не будет. Думаю, что попробую все-таки)) Спасибо за ответ.
24.12.2010
Я пробовала!!! Пальчики оближешь!!! только ее на горке с солью готовили, и не солили дополнительно.
24.12.2010
А у Вас она сухая получилась, или сочная?
24.12.2010
Я у подруги кушала, не скажу что она сухая, очень-очень вкусная и корочка была симпатичная и вкусная!!!  Они ее не переворачивали , просто на горку с солью положили и в духовке запекали...
24.12.2010
Мммммммм... спасибо!
24.12.2010
Мне нравица, но я ее не солю и не перчу, а просто на пачку крупной соли
24.12.2010
А она не сухая получается?
24.12.2010
Эт мне кажеца на любителя, у меня она пря суханькая такая получаеца, может я ее долго просто жарю, но я люблю такое и шкурка такая суханькая получаеца, не как у обычной
24.12.2010
Надо подумать, значит. А переворачивать ее не надо?
24.12.2010
Не, ненадо. Вообще у нас в семье всем нравица, она прям такая в меру просоленая, без лишнего жира
24.12.2010
Думаю, что меня все-таки убедили. Быть ей на новогоднем столе!!!))
24.12.2010
Но на Вашем месте я все-таки потренировалась бы перед НГ, а то вдруг это не на Ваш вкус, как говорица на вкус и цвет товарищей нет
24.12.2010
Если будет время, то и до НГ сделаю. Будет репетиция)))
24.12.2010
для НГ думаю простовато. Я буду в пакете запекать с приправами. А на соли это на скорую руку.
24.12.2010
Просто я очень часто делаю и в рукаве, и без рукава, и как только я ее не делаю, приелось уже все! Хочется чего-то, что еще не пробовали. Но буду думать еще.
24.12.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Прошу помощи)))) Елочка для Новогоднего стола