Рецепт курицы на слое поваренной соли
Новогодние и рождественские блюдаДевченочки, дорогие! Прошу отзывов!!! Кто пробовал такую курицу? Хочу приготовить ее на НГ, но ни разу не пробовала, какая она на вкус.
Вот рецепт:
Рецепт курицы на слое поваренной соли отличается простотой приготовления и нежным вкусом. Подготовленную курицу посолите, поперчите. Крупную поваренную соль положите на противень слоем 1 см и нагрейте ее в духовке, после чего положите на соль тушку курицы и тушите в духовке в течение 20 мин, не переворачивая.
Готовую курицу сразу же подайте на стол.
Елена Троянская
Я уже по другому и не готовлю курицу! Очень нежно, сочно и вкусно!!!
25.12.2010
Ответить
//Ленуська//
Радует то, что сочно получается, да еще и корочку все хвалят хрустящую))
27.12.2010
Ответить
Анастасия
Мы часто так делаем. Очень нравится. 20 минут - мало, у меня в рецепте было сказано, что надо готовить 30 минут, повернуть, еще 30 минут.
24.12.2010
Ответить
Наиля
Я недавно делала такую,курицу обмазала майонезом специями и чесноком и оставила на несколько часов мариноваться,потом 1 кг мелкой йодированной соли выложила на противень,сверху куру и поставила в духовку на 1,5 часа,не переворачивала.Получилось вкусно,нежное мясо почти как варенное,гости хвалили.
24.12.2010
Ответить
//Ленуська//
Вот и я хочу, чтоб она сочная была и не пересушенная. Будем пробовать!
27.12.2010
Ответить
Юлевна
Я так делаю почти на каждый праздник,очень всем нравится,курицу промыть и слегка просушить от лишней влаги или промокнуть полотенцем,не солить и не перчить,а просто выложить на слой крупной соли,я ее обычно разрезаю с внутренней части на две половинки,так быстрее пропечется и в духовку минут на 40 при 200гр,а так смотреть как зарумянится так и готово
24.12.2010
Ответить
Снеж Ok!
Уже не раз слышала об этом рецепте и у Донцовой читала, но пока не готовила, интересно а можно использовать пищевую морскую соль, а то у меня целая пачка крупной есть......
24.12.2010
Ответить
Светлана
У Д.Донцовой такой рецепт есть в ее детективе каком-то и в "Кулинарной книге лентяйки". Кстати, почитайте, если не читали, рецептов легких много и с юмором все написано. Солить не надо, нужна просто пачка крупной соли и вымытая курица. Я такую давно ела, мы в школе на трудах готовили, помню, что было вкусно и корочка хрустела. Но 20 мин.мало, если боитесь, что гореть будет, прикроете куском фольги при необходимости.
24.12.2010
Ответить
//Ленуська//
После всех ответов даже сомнения пропали. Буду на НГ готовить именно эту курицу. Спасибо!
27.12.2010
Ответить
SHTatiana
мы часто делаем. очень вкусно получается. иногда, правда, суховата бывает курочка..
но 20 минут, мне кажется маловато. минут 35-40 надо..
24.12.2010
Ответить
//Ленуська//
20 мин. и меня смутили. Это однозначно мало!
Будем следить, значит, чтоб сухая не была))
24.12.2010
Ответить
Екатерина
вкусненько, но на мой взгляд обычно, но на мой взгляд это не основное блюдо должно быть. попробуйте сначала.
24.12.2010
Ответить
//Ленуська//
Блюд будет много разных, и оно основным не будет. Думаю, что попробую все-таки)) Спасибо за ответ.
24.12.2010
Ответить
Котёна
Я пробовала!!! Пальчики оближешь!!! только ее на горке с солью готовили, и не солили дополнительно.
24.12.2010
Ответить
Котёна
Я у подруги кушала, не скажу что она сухая, очень-очень вкусная и корочка была симпатичная и вкусная!!! Они ее не переворачивали , просто на горку с солью положили и в духовке запекали...
24.12.2010
Ответить
KITI)
Эт мне кажеца на любителя, у меня она пря суханькая такая получаеца, может я ее долго просто жарю, но я люблю такое и шкурка такая суханькая получаеца, не как у обычной
24.12.2010
Ответить
KITI)
Не, ненадо. Вообще у нас в семье всем нравица, она прям такая в меру просоленая, без лишнего жира
24.12.2010
Ответить
KITI)
Но на Вашем месте я все-таки потренировалась бы перед НГ, а то вдруг это не на Ваш вкус, как говорица на вкус и цвет товарищей нет
24.12.2010
Ответить
Стрекоз@
для НГ думаю простовато. Я буду в пакете запекать с приправами. А на соли это на скорую руку.
24.12.2010
Ответить
//Ленуська//
Просто я очень часто делаю и в рукаве, и без рукава, и как только я ее не делаю, приелось уже все! Хочется чего-то, что еще не пробовали. Но буду думать еще.
24.12.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.