Унаги-маки
Суши и роллыЭто созвучие греет моё сердце (или, всё-таки, желудок?)...
Нежно люблю роллы и суши, но делать их предпочитаю сама. Ибо не могу позволить себе переплачивать в ...нцать раз за тоже самое, порой в неказистом исполнении и из незнамо каких продуктов.
Готовлю их с тем расчётом, чтобы кушать могла и дочка, т.е. без уксуса и улучшителей вкуса.
От рыбы отрезала 2 небольшие полоски - пусть размораживается. Варю круглый рис без соли. Лист нори разрезаю (ножницами) поперёк. Кладу 3 ложки риса, разравниваю в 1 слой впритык у того края, что ближе ко мне, (если требуется, размазываю сыр), ближе к себе выкладываю "начинку" - полоски рыбы и овощей, заворачиваю. Нужно дать рулету немного остыть, но делается, как правило, сразу несколько, и пока будет завёрнут последний, первый уже достаточно остынет и будет готов к разрезанию. Нож должен быть острым, из-под тупого выйдет каша (рисовая с нори, рыбой и овощами). В процессе нарезания нож желательно споласкивать.
Наливаем в блюдечко соевый соус, и...
Нежно люблю роллы и суши, но делать их предпочитаю сама. Ибо не могу позволить себе переплачивать в ...нцать раз за тоже самое, порой в неказистом исполнении и из незнамо каких продуктов.
Готовлю их с тем расчётом, чтобы кушать могла и дочка, т.е. без уксуса и улучшителей вкуса.
От рыбы отрезала 2 небольшие полоски - пусть размораживается. Варю круглый рис без соли. Лист нори разрезаю (ножницами) поперёк. Кладу 3 ложки риса, разравниваю в 1 слой впритык у того края, что ближе ко мне, (если требуется, размазываю сыр), ближе к себе выкладываю "начинку" - полоски рыбы и овощей, заворачиваю. Нужно дать рулету немного остыть, но делается, как правило, сразу несколько, и пока будет завёрнут последний, первый уже достаточно остынет и будет готов к разрезанию. Нож должен быть острым, из-под тупого выйдет каша (рисовая с нори, рыбой и овощами). В процессе нарезания нож желательно споласкивать.
Наливаем в блюдечко соевый соус, и...
Олька
Это которые рисом вверх? Да, вкуснямка. Только я ещё не настолько продвинутый сушиман :-)
26.12.2010
Ответить
Вера
их делать проще простого. кстати находила вконтакте видео повара самоучки и на удивление заметила,что он их готовит правильно(он готовил по-моему ролл с лососем). так,чтобы небыло видно хвостика нори внутри
если интересно и вы есть ВК,могу найти и скинуть видео
26.12.2010
Ответить
Олька
нет, не рискую. Угрь копчёный, форель, сёмга солёные или тож подкопчёные.Объелась! :-)
25.12.2010
Ответить