Пирог за 5 минут (вариации на тему)
5-ти минутные блюдаВсем давно известен рецепт этого чудо-кекса. Сегодня я приготовила его так:
Рецепт:
Кекс:
4 ст.л. муки
4ст.л. сахара
2 ст.л. какао
ванилин
1ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л.молока
3 ст.л. раст. масла
Выпекать 3-4 минуты в микроволновке
Крем:
0,5 ст. сахара
2 ст.л. какао
0.5 ст. муки
1,5 ст. молока
50 г слив. масла
Варить на медленном огне до загустения(до первых пузырьков)
Кекс разрезать на 3 коржа и промазать, сверху обсыпать орехами.
Весь торт - минут за 10-15!!!
Обычно я промазываю его сметанным кремом и прослаиваю бананами.М-м-м!!!
Олеся
А в какой форме или емкости можно в микроволновке его печь? Стекло? Вы на дно пергамент стелите? И еще, какой примерно диаметр формы на такую порцию?
17.04.2012
Ответить
Елена
Если в стекле. то обязательно пергамент, а то придется ложкой из формы есть)))Я пеку в обычных пластиковых контейнерах (в которых на работу еду берут))), в них ведь разогревают еду в микро, значит и выпекать можно 4 мин!Порция небольшая, диаметр не скажу, у меня овальная примерно15х20см, получается высотой 3-4см
17.04.2012
Ответить
Юлёна
Лен, я еду разогреваю 2 минуты, а тут испекаешь за 3-4, это как так??????? Расскажи, а я туплю..... у меня и гриль есть и автоповар функция в микроволновке, но там написано только про овощи курицу, свинину..... а как печь не знаю............
20.12.2011
Ответить
Елена
Ты еще не пробовала?????? Это был первый мой кекс на ББ, я не удержалась и проверила! Максимум 4 минуты (если такая порция, если двойная, то, конечно, больше)
У меня самая примитивная микроволновка, там только разогрев и разморозка. Ставлю на разогрев на 3-4мин и вуаля!!! Я точно не помню, где-то писали вроде. что мощность 700-800 должна быть, но у меня про это нигде информации нет, ставлю на обычный разогрев
20.12.2011
Ответить
Юлёна
офигеть! как так!?!?!?!?!
я пеку всегда в духовке.
попробую половину порции для начала)))))))
шоколад просто обожаю.....всё шоколадное! с ума схожу от него)))))))))))
20.12.2011
Ответить
Наталия
А как он у вас такой темный получается, у меня еле коричневый, какао добавляла разное, может чего то не знаю?
25.01.2011
Ответить
Елена
Не знаю, вот только что доели такой же темный..... 2 столовых ложки, марки разные пробовала, все нормально. Ниже девочки пекли, тоже вроде темный
26.01.2011
Ответить
Светлана
Сделала пару дней назад и хочу сказать -огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!Я пока коржи на торт напеку - полдня как не бывало!!!А ту раз и готово!!!!
14.01.2011
Ответить
Елена
Кушайте на здоровье! Ко мне вчера гости нежданно нагрянули, так я прямо при них с бананами сделала! Вот они удивились!
14.01.2011
Ответить
ОЛЬГА
а интересно, можно ли добавить соду питьевую, вместо разрыхлителя???не пробовали?
04.01.2011
Ответить
Елена
Если честно, не знаю, у мен самая примитивная микроволновка. Ставлю на самый максимум на 3-4 мнуты (в зависимости от формы)
29.12.2010
Ответить
МаРиша
Обалдеть, спасибо за рецептик!!! Иногда к чаю чёт хочется а в магазин лень бежать, будем пробовать!!!
29.12.2010
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Прям реально выпекать в микроволновке??? Я ее только для разморозки и разогрева использую, не знала, что еще и печь можно!
29.12.2010
Ответить
Елена
Да! Сама когда узнала такой рецепт, была в шоке!!! Несколько дней подряд его готовила))). Получается обычный шоколадный бисквит или кекс. Правда суховатый. Поэтому решила его всегда чем-нибудь пропитывать.
29.12.2010
Ответить