Селедка под шубой. А как вы ее делаете?
СалатыДевочки, какие слои вы делаете когда готовите селедку под шубой? морковка свекла картошка. яйцо надо? а лук? а майонез как? между слоями? давно не делала как отшибло.
а вообще вот мое меню новогоднее:
картофельная запеканка
картофель отварной
селедка по шубой
салат из морковки и шпрот с сухариками
2 курочки запеченные в духовке с яблоками и клюквой с майонезом и чесноком
морс клюквенный
печенье фрукты
пироги с капустой,
пирок с ягодами
что то закуски маловато да?
может колбасу порезать с сыром.
что еще?
Даша
много вариантов вам посоветовали, но вот свой я не нашла: картофель (отварной в мундире и на терку потертый картофель, сельдь, лук немного взбрызнуть уксусом и подсолнечным маслом, яблочко (желательно кисленькое на терке),майонез, морковка, майонез, свекла. Перед подачей на стол сделать на верхнем слое сеточку майонезом и не размазывать, просто тоненько-тоненько и близко к друг другу сеточку делать.
30.12.2010
Ответить
Dochina mama
я делаю-картошка, селедка ,свекла и так несколько раз! Очень вкусно получается!
30.12.2010
Ответить
Natasha
Последнее время кладу в салатик пресервы, сельдь подкопченая в масле... Лучше всего прямо филешки когда...так мороки меньше и вкус поярче. А потом обязательно поливаю все слои тем маслецом, в котором рыбка была, немного, конечно. Получается более сочный... А остальное обычно, слой рыбки, лучок, картошечка, немножко майонеза (беру только кальве легкий), морковка, и свеколка, потом лью маслецо и сверху майонез. Яичко по настроению...
30.12.2010
Ответить
trujennik
вот 2 морковки. отвариваете натираете на терке. 1 луковица ее в масле на сковородке. потом это все смешиваете добовляете шпроты перемешиваете с майонезом. и добовляете сухарики. я на свадьбу делала даже самые гурманы оценили. кролик любит морковку котик любит рыбку. :)
30.12.2010
Ответить
алешина ольга
если шубу не сразу есть собираетесь майонез нужно класть только сверху она должна ночь постоять в холодильнике чтобы пропитаться,ну а если сразу то можно в середине тоже промазать,яйца раздели белок потереть в центр шубы ,а желтком сверху укрась очень красиво,а слои такие:сельдь,лук,масло раст,картошка,морковка,яичный белок,свекла,маионез ну и желток на мелкой терке,от моей шубы балдеют абсолютно все приятного аппетита!!!!!!с наступающим!!!!!
30.12.2010
Ответить
яна
Я лук мелко режу и смешиваю с селедкой и капелькой растит. масла, все между собой пропитывается - это первый слой, дальше как обычно, картошка, морковка, свекла. Яблоко кто-то кладет - я не люблю. И яйцо тоже не очень, если только украсить сверху. А майонез между слоями тоненько ложкой размазываю и сверху :)
30.12.2010
Ответить
Мариша
я не кладу картошку в селедку она без неё намного нежнее, и лук потому чо он тоже жесткий да и у меня от него как то тяжко на желудке, можно верхку зеленьким украсить, а остальные слои в любом порядке , думаю не принципиально, я еще бывает делаю двухярсную тое сть все слои по 2 раза!
30.12.2010
Ответить
Miranda_мамочка
селедочка под шубой значит таксселедкалуккартошечкаяйцомарковкасвеклаи еще раз тоже самое .Каждый слой тонкой струйкой майонеза.Перед подачей украсить тертым яйцом, ну можно еще розочки из марковки вырезать.
30.12.2010
Ответить
Miranda_мамочка
не за что ! а лучок лучше конечно помариновать. я делаю так : когда варится марковка ..я кладу в нее сахар..что бон а сладкая была. Потом когда морковка сварится ..кидаю в этот кипяток лучок мелко нашинокованный... и он такой сладенький и нежный получается ...без горчинки)
30.12.2010
Ответить