Мастика на птичьем молоке

конечно можно масляным)
03.01.2011
То, что можно, я знаю :) хотела узнать. Можно ли совсем не промазывать :) :)
03.01.2011
ну я бы не стала..все таки суфле может свою влагу отдавать мастике, а тогда..могут быть неожиданности))
03.01.2011
:) я все-таки, покрыла кремом. Решила не рисковать :) спасибо!
04.01.2011
молодец
04.01.2011
птичье молоко лучше с ганашем делать.Только он через белую мастику может просвечивать.
03.01.2011
Спасибо :)
03.01.2011
А Вы не подскажите, как правильно его делать? :)
04.01.2011
со мной можно на ты :)) Рецепты Ганашей: 1. 200 грамм черного шоколада250мл сливок1. Шоколад поломать на кусочки в миску. 2. Сливки нагреть почти до кипения, но не дать им закипеть. 3. Залить сливками шоколад и быстро и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. 4. Затянуть миску пленкой (закрыть крышкой) и поставить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. 5. Достать остывшую массу и взбить ее миксером. Крем готов.  2. Ганаш - 360 гр шоколада ( тёмного)- 360 гр сливок- 1ст.л. сливочного масла Кладём всё в миску и ставим нат водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения ( не взбиваем!) 3. Ганаш из чёрного шоколада - 300 мл жирных сливок- 450 гр шоколада- 90 гр сливочного масла В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения ( не взбивать!)   Я делаю обычно под мастику 3-ий вариант ганаша.
04.01.2011
спасибо большое! шоколад обычный? или можно белый? :)
04.01.2011
все три рецепта с чёрным шоколадом,самым тёмным. С белым другие рецепты и для птичьего лучше чёрный.
04.01.2011
мазать масляным кремом
03.01.2011
Мои тортики Торт " Ёлка"