Мастика на птичьем молоке
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиНе потечет? Или надо промазать масляным кремом?
Vesnushka
То, что можно, я знаю :) хотела узнать. Можно ли совсем не промазывать :) :)
03.01.2011
Ответить
Lyusi
птичье молоко лучше с ганашем делать.Только он через белую мастику может просвечивать.
03.01.2011
Ответить
Lyusi
со мной можно на ты :))
Рецепты Ганашей:
1.
200 грамм черного шоколада250мл сливок1. Шоколад поломать на кусочки в миску. 2. Сливки нагреть почти до кипения, но не дать им закипеть. 3. Залить сливками шоколад и быстро и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. 4. Затянуть миску пленкой (закрыть крышкой) и поставить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. 5. Достать остывшую массу и взбить ее миксером. Крем готов.
2. Ганаш
- 360 гр шоколада ( тёмного)- 360 гр сливок- 1ст.л. сливочного масла
Кладём всё в миску и ставим нат водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения ( не взбиваем!)
3. Ганаш из чёрного шоколада
- 300 мл жирных сливок- 450 гр шоколада- 90 гр сливочного масла
В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения ( не взбивать!)
Я делаю обычно под мастику 3-ий вариант ганаша.
04.01.2011
Ответить