Овсяное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила попробывать сделать овсяные печенья.
Рецепт я нашла в недрах нашего интернета:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить хлопья, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 -3 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Получились симпатичные, но очень уж сыпучие, а как сделать, чтобы мягкие были не знаю, если кто знает, посоветуйте, пожалуйста.
Буду очень благодарна!