Пирог с вареньем или "полоска"
Пироги, пирожки, булочкиВ детстве мама часто готовила этот пирожок, у нас он назывался "полоска". Простой рецепт, не сложный в приготовлении, и вкусный))
Ингредиенты: 200 г слив.масла (или маргарина); 1 стакан сахара (можно меньше, если очень сладкое варенье); 2 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 2-3 стакана муки; варенье.
Приготовление:
Масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, перемешать. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник минут на 30. Большую часть теста раскатать на противне. Сверху на тесто выложить слой варенья (мне очень нравится с вареньем из черной смородины, оно не слишком сладкое) и разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Выпекать пирог в нагретой до ~190 град. духовке ~25 минут.