Куда деть желтки???
готовила безе,осталось 8 желтков,не могу найти им применение.....
Хотела выпичку каую-нибудь,но так чтоб без муки,или её минимум,,ничего не нашла...
Посоветуйте куда их пристроить???
Ольга
Я б гоголя-моголя наделала!!!!!!!!!!!!!! Мняяям! Или "Хвороста" огромную тарелку :) Муж жуть как его любит :)
14.01.2011
Ответить
Veronika+Маша
Майонез. 6 желтков, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара перемешать. 400 гр. масла рафинированного добавлять сначала пол чайной.л., второй раз-одну ч.л. так дойти до 2-3 столовых ложек. Моо взбивать на медленной скорости миксером а лучшемешать деревянной лопаточкой в стеклянной банке энергично, в одном направлении. Майонез должен к конце взбивания загустеть и быть желеобразным. К конце добавить уксус по вкусу или лимонный сок и хорошо размещать. Поверьте, домашний майонез намного вкуснее покупного!!
14.01.2011
Ответить
Екатерина
я верю что домашний майонез вкусней покупного)
Делаю его из перепелиных яйц.
А вот покупные куриные в сыром виде боязно есть...
14.01.2011
Ответить
Марьюшка
Не выпечка, конечно, но можно сделать омлет (с овощами; зеленью; икрой) можно скатать из него рлетики и подать как закуску
14.01.2011
Ответить
Вероника
можно из безе сделать тортик если скрепить его кремом - он по моему называется "Графские развалины"
14.01.2011
Ответить
Вероника
Желтковый крем
3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 5 ч. ложек воды, 0,5 ч. ложки желатина. Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.
14.01.2011
Ответить