Беляши
Чебуреки, беляшиДевочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных беляшей. Муж их обожает, а я ни разу не пекла. Спасибки!
Irinka
Дозвонилась до бабушки - рассказываю:
Процесс не быстрый - занимает часа 4, из них 3 на тесто уходит...
Тесто:
40-50 гр дрожжей (не сухих) развести в половине стакана тепдой воды с 3 столовыми ложками сахара. Растереть все дело ложкой и дать постоять минут 30 до появления шипения при перемешивании ложкой. Добавить 3 столовые ложки муки (до консистенции сметаны). Поставить в теплое место без сквозняка на 30-40 минут до пузырения. Затем в эту смесь добавить 0,5 литра молока, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина Пышка (заранее немного растопить на батарее), соли (столовая ложка без горки), 3 столовые ложки растительного масла. Все размешать в однородную массу. Добавить 1 литровую банку просеянной муки до консистенции густой сметаны. Вымесить на столе, предварительно посыпав его мукой. Переложить в тару, накрыть х/б салфеткой и поставить в теплое место приблизительно на час (тесто увеличится в 3 объема). Перевернуть тесто и оставить еще на 40 минут (увеличится еще в 2 раза). Разделить тесто на столе, смазанном растительным маслом, на части размером с куриное яйцо, дать полежать 10-15 минут. Приплюснуть немного руками катышки.
Начинка:
Сырое мясо (свинина и говядина) перемолоть в фарш, добавить нарезанный лук (из расчета на 1 кг фарша примерно 400 гр лука), черный молотый перец (не душистый) и яйцо (1 яйцо на 500гр фарша).
Положить неполную чайную ложку начинки в центр лепешки из теста и слепить беляш, загиная края внутрь, и положить слепленной стороной на стол. Долепить все беляши. На сильном огне разогреть растительное масло (уровень масла должен доходить до середины беляша) и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в течении 5 минут на несильном огне под крышкой.
С такого количества теста и 500 грамм фарша получается около 40 беляшей.
29.01.2011
Ответить
Татьяна
спасибо!
я уже сделала)
в следующий раз по твоему рецепту попробую!!!!!!!!!!!!!!
29.01.2011
Ответить
Екатерина
могу порекомендовать сделать вот по этому рецепту. Спасибо автору - Владе за этот рецепт Пекла несколько раз, всегда получалось очень вкусно. Из теста по этому рецепту пекла еще и пирог с капустой. Домашние были в восторге!
18.01.2011
Ответить
Dinara
могу рассказать,как делаются татарские пярямячи (беляши по-другому...)))))значит так-с:готовим тесто-берем молоко (я думаю примерно литр(просто все обычно на глазок делается),подогреваем,чтобы было теплым.добавляем дрожжи сухие (примерно 3/4 чайной ложки),песок-чуть-чут,соль,перец,столовая ложка растительного масла,1 яйцо,муки,чтобы тесто было густое и можно было лепить)))тесто в теплое место минут на 40-пусть поднимается.начинака-фарш (т.к татары не едят свинину,начинку обычно даем из говядины),лук головка,соль,перец.чтобы мясо было посочнее,можно добавить кипяченой воды (не горячей) чтобы фарш был мягкий-мягкий.потом от теста отрывается кружочек,раскатывается диаметром примерно 8-10 см.в центр кладется мясо,чтобы от краев оставалось примерно по 1-1,5 см.лепить по кругу защипляя (честно не знаю как объяснить).жарить так:на медленном огне сначала лепленной частью вниз с открытой крышкой,потом перевернуть,как пожаритс и крышку закрыть.надеюсь понятно объяснила.......)))по крайней мере очень старалась))))))
18.01.2011
Ответить
маришка
http://forum.say7.info/topic2915.html сама делала,получились просто супер!!!!!!!!!!!!
18.01.2011
Ответить
Irinka
у мужа бабушка делает очень вкусные!!! если не срочно, то завтра будем звонить и узнаем...
18.01.2011
Ответить