Салат "Арбузная долька"
СалатыОооооооочень нежный и в то же время сытный салат приготовился в ночь перед Новым годом.
Кое - как успела сфотографировать:он стал первой жертвой моих гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриное копченое или жареное 150г
- грибы шампиньоны 150г
- морковь вареная крупная 1шт
- сыр 100-120г
- яйцо вареное 2шт
- виноград зеленый (без косточек) 1стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь, яйца, сыр натереть на терке, грибы обжарить на растительном масле (можно консервированные), Виноградины разрезать вдоль пополам, каждый слой смазывать майонезом.
Выкладываем слои в следующем порядке, формируя дольку арбуза.
1 слой - мелко нарезанное куриное филе
2 слой - обжаренные шампиньоны
3 слой - морковь
4 слой - яйца
5 слой- сыр
Выложить внешнюю сторону виноградинками, а внутреннюю сторону дольки арбуза -гранатовыми зернами. Семечки арбуза - чернослив. Над оформлением еще надо поработать.
Нам очень понравился. Вкусно, сытно, нежно - обалденно. Готовила ночью, все слои успели хорошо пропитаться. Да и вообще салаты типа "Сельди под шубой" люблю готовить с вечера.
Кое - как успела сфотографировать:он стал первой жертвой моих гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриное копченое или жареное 150г
- грибы шампиньоны 150г
- морковь вареная крупная 1шт
- сыр 100-120г
- яйцо вареное 2шт
- виноград зеленый (без косточек) 1стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь, яйца, сыр натереть на терке, грибы обжарить на растительном масле (можно консервированные), Виноградины разрезать вдоль пополам, каждый слой смазывать майонезом.
Выкладываем слои в следующем порядке, формируя дольку арбуза.
1 слой - мелко нарезанное куриное филе
2 слой - обжаренные шампиньоны
3 слой - морковь
4 слой - яйца
5 слой- сыр
Выложить внешнюю сторону виноградинками, а внутреннюю сторону дольки арбуза -гранатовыми зернами. Семечки арбуза - чернослив. Над оформлением еще надо поработать.
Нам очень понравился. Вкусно, сытно, нежно - обалденно. Готовила ночью, все слои успели хорошо пропитаться. Да и вообще салаты типа "Сельди под шубой" люблю готовить с вечера.