Творожные запеканки со смородиной
Молочные и творожные блюдаПриготовление:
500 г творога 9% перетереть через сито. Добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла. 1 яйцо взбить с 3-4 ст.л. сахара и ввести в творог. Поочередно добавить 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. манки, тщательно перемешать. Ввести горсть ягод (у меня была белая и красная смородина) и аккуратно перемешав, разложить по формочкам и отправить в нагретую до 180 градусов духовку до приобретения золотистой корочки.
На мой вкус - малосладкие, кисленькие вышли за счет смородины, потому если буду еще делать, то с кислыми ягодами класть больше сахара, а со сладками столько.
Юлия
Тонь, а на фотке ваше творенье? У меня получились даааалеко не такие((((( внутри жидковаты, а снаружи...долго не румянились (в духовке провели больше часа, а потом образовалась корочка, которая пригорела((((
22.01.2011
Ответить
Тоня
Да, мое. Если кушать сразу, может чуток и жидковаты, но если дать остыть, все схватывается чудесно. Мои тоже довольно долго просидели в духовке, чтобы стать такими. И поскольку я поставила на противень, то у меня немного пригорело дно, а так все отлично!
22.01.2011
Ответить
♥Marina♥
вот бы мне такой кексо-запеканку на завтрак...Тонь, вышли бандеролькой, а? )))))
22.01.2011
Ответить