Мое любимое блюдо с грибами
Блюда с грибамиГотовлю я очень редко, т.к. живем со свекровью и готовит она. А сейчас я мало что могу есть - то кисло мне, то солено, то жареное - ничего этого не могу. Поэтому в основном готовлю для себя отдельно что-нибудь совсем простенькое овощной супчик без зажарки, каши разные. Но иногда и на всех готовлю, например, сегодня)))
Свекровь грибы готовит редко, только те, что сама осенью насобирает, сварит, заморозит, а потом суп с ними варит, или картошку жарит, а я не могу их есть - не доверяю. А сегодня я готовлю шампиньоны по рецепту моей мамы.
Шампиньоны свежемороженые - 500 гр.
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средняя
Сырок плавленый (в таких кирпичиках продается за копейки) - 1 шт.
Соль по вкусу
На гарнир картофельное пюре.
Лук мелко порезать, морковь потереть на средней терке (кому как нравится). Разогреть сковороду с небольшим кол-вом раст. масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, помешивать, пока морковь чуть-чуть не посветлеет.
Шампиньоны я покупаю резаные, немного поломаю их руками, если есть сильно крупные (замороженные они хорошо ломаются). В сковороду с морковью и луком добавить грибы, поставить на медленный огонь и тушить под крышкой, пока не испарится вся вода, это примерно минут 40. Ну и конечно, не забываем солить. Потом трем сыр на крупной терке или режем мелкими-мелкими кусочками и добавляем его к грибам. Доливаем стакан воды, а может и 1,5 стакана, накрываем крышкой и тушим еще мин 20. Сыр должен раствориться в воде. От сыра водичка немного загустеет.
Подавать с картофельным пюре - мне так нравится. Еще можно зеленью посыпать, но наши мужики не любят зелень.