гороховая и кукурузная мука! хелп!)
Всё про тестотак, как мы пока держим глютеновую диету, а без муки, оказывается кулинарная жизнь тяжела)) прикупила сегодня вот такую муку. Кто сталкивался, она в приготовлении такая же? хочу добавлять в ленивые вареники, а может лепешки сделать, а может даже лапшу?) как думаете?
Ada4ka Lucky:)
Мамалыга - особое блюдо молдавской и румынской кухни, иногда ошибочно называемое кукурузной кашей.Это блюдо готовится особенным способом и может быть сварено очень круто или более жидко. Исторически это блюдо крестьянской кухни. До появления кукурузы в Дунайских княжествах мамалыгу готовили из проса.В наши дни мамалыга считается высокопитательным блюдом и приготавливается не только в домашних условиях, но и в ресторанах.Список продуктов:- мука кукурузная среднего помола, красных сортов - 500г,- вода - 1,5 л,- сыр молдавский или брынза овечья - 300г,- почеревок - 100г,- соль,- базилик, чеснок, сельдерей.Приготовление:Налейте воду в казан, посолите. Когда вскипит ключом, всыпьте горсть просеянной муки, а затем остальную муку тонкой струйкой. Уменьшите огонь наполовину и, непрерывно вымешивая деревянной ложкой или скалкой, варите, пока не выпарится вода (около получаса), и мамалыга не начнет отставать от стенок. Снимите казан и осторожно, но энергично покрутите в стороны. Поставьте на самый малый огонь и через 1,5-2 минуты повторите процедуру (раза 4).Переверните казан на чистую деревянную разделочную доску или на блюдо, накройте салфеткой, оставьте на 10-15 минут. Разрежьте суровой ниткой на ломтики. Почеревок мелко порежьте, обжарьте на раскаленной сковороде, пока жир не вытопится наполовину. Получившиеся шкварки выложите на тарелку. Отдельно натрите на терке брынзу, растолките чеснок, мелко нарежьте зелень.Мамалыгу едят, обмакивая в топленый жир со шкварками, брынзу, смесь чеснока и зелени.Приятного аппетита!
24.01.2011
Ответить
Gayka
Из гороховой знаю индийский рецепт оладьев с луком и карри, очень вкусненько, но Ате боюсь не подойдет из-за остроты.
23.01.2011
Ответить
ツДевчушки_Веселушкиツ
это да, ей пока приправы рано) Как у вас дела, сегодня про вас вспоминала? давай в скайп
23.01.2011
Ответить
Irinka
да, есть и гречневая и рисовая, и ржаная. все это нормально добавляется, только берет чуть больше воды, чем пшеничная
23.01.2011
Ответить
Анюта (Zhy4o4ek)
конечно можно, я варила кашки - очень удобно, еще гречневую покупала и рисовую. из гороховой удобно суп варить
23.01.2011
Ответить
Анюта (Zhy4o4ek)
я раньше горох разваривала, а теперь муку в конце развожу с бульоном и туда - вуаля супчик
23.01.2011
Ответить