гороховая и кукурузная мука! хелп!)

imageМамалыга - особое блюдо молдавской и румынской кухни, иногда ошибочно называемое кукурузной кашей.Это блюдо готовится особенным способом и может быть сварено очень круто или более жидко. Исторически это блюдо крестьянской кухни. До появления кукурузы в Дунайских княжествах мамалыгу готовили из проса.В наши дни мамалыга считается высокопитательным блюдом и приготавливается не только в домашних условиях, но и в ресторанах.Список продуктов:- мука кукурузная среднего помола, красных сортов - 500г,- вода - 1,5 л,- сыр молдавский или брынза овечья - 300г,- почеревок - 100г,- соль,- базилик, чеснок, сельдерей.Приготовление:Налейте воду в казан, посолите. Когда вскипит ключом, всыпьте горсть просеянной муки, а затем остальную муку тонкой струйкой. Уменьшите огонь наполовину и, непрерывно вымешивая деревянной ложкой или скалкой, варите, пока не выпарится вода (около получаса), и мамалыга не начнет отставать от стенок. Снимите казан и осторожно, но энергично покрутите в стороны. Поставьте на самый малый огонь и через 1,5-2 минуты повторите процедуру (раза 4).Переверните казан на чистую деревянную разделочную доску или на блюдо, накройте салфеткой, оставьте на 10-15 минут. Разрежьте суровой ниткой на ломтики. Почеревок мелко порежьте, обжарьте на раскаленной сковороде, пока жир не вытопится наполовину. Получившиеся шкварки выложите на тарелку. Отдельно натрите на терке брынзу, растолките чеснок, мелко нарежьте зелень.Мамалыгу едят, обмакивая в топленый жир со шкварками, брынзу, смесь чеснока и зелени.Приятного аппетита!
24.01.2011
Из гороховой знаю индийский рецепт оладьев с луком и карри, очень вкусненько, но Ате боюсь не подойдет из-за остроты.
23.01.2011
это да, ей пока приправы рано) Как у вас дела, сегодня про вас вспоминала? давай в скайп
23.01.2011
у меня скайп на ноуте, а я сейчас за обычным компом. Давай в личку 
23.01.2011
да, есть и гречневая и рисовая, и ржаная. все это нормально добавляется, только берет чуть больше воды, чем пшеничная
23.01.2011
конечно можно, я варила кашки - очень удобно, еще гречневую покупала и рисовую. из гороховой удобно суп варить
23.01.2011
как суп варить??? гречневую и рисовую не нашла)
23.01.2011
я раньше горох разваривала, а теперь муку в конце развожу с бульоном и туда - вуаля супчик
23.01.2011
И снова о еде Зачем человеку мозг...