Фунчеза

Я делаю так. Заливаю кипятком минут на 5-7, смотрю, как она размякнет, главное - не передержать, а то будет как кисель! Вылавливаю шумовкой в блюдо, слегка ее режу, чтобы не была длинной и оставляю, чтобы остыла. Делаю соус: 200 г  воды гряченькой (смотрю по объему салата), 2 ч.л. сахара, уксус, приправа для корейской моркови или фунчозы (она в пачке, а внутри жидкая уже с маслом). Вкус соуса должен быть кисло-сладким, я на свой вкус делаю, можно приправки больше положить, будет по-острее. Заливаю фунчозу соусом, туда же режу соломкой свежий огурчик, болгарский перец (разных цветов). Дать салату охладиться и настояться!
27.01.2011
Заливаю кипятком фунчезу и оставляю. Вешенки, болгарский красный перец, лук, морковку режу тонкой соломкой, быстро обжариваю это все в масле на сильном огне, добавляю соевый соус по вкусу, (здесь можно еще очищенные креветки добавить) тушу пару минут, потом туда выкладываю слитую фунчозу и еще пару минут.
26.01.2011
а уксуса не надо?
26.01.2011
Нет, только то, что написала. Но это не салат, а горячее. Хотя холодная она тоже вкусная)
26.01.2011
А на упаковке что написано? Бывает такая. что просто кипятком заливаешь и она сама доходит, другие надо варить......   Я покупаю саму лапшу, а дальше добавляю то, что хочется. Очень вкусные получаются салаты с фунчозой и свининой, к примеру, естественно с добавлением всяких-разных овощей)))
26.01.2011
я как раз и имею в виду рецепт салата 
26.01.2011
отвариваю фунчозу, сливаю.  в неё кладу поджаренную, тонко нарезаную свинину(или креветки), огурец, болгарский перец(иногда добавляю пекинскую капусту, или морковь, или редьку) запраляю или устричным соусом, или соевым, иногда маслом с уксусом, сахаром и солью, иногда добавляю табаско. 
26.01.2011
спасибо, половины ингридиентов нет сейчас, выздоровлю приготовлю 
26.01.2011
Если чего-то нет, я кидаю, что есть, всё равно вкусно)))))))))))) Точно должно быть что-то свежее и что-то типа мяса-креветок-рыбы, и заправлять тем, что есть))))))) 
26.01.2011
вот как раз есть фунчеза и заправка, хотя рыба есть, но что-то мне сегодня наверное лень. Пока голодная была загорелась, а сейчас наелась и уже неохота готовить
26.01.2011
image я сейчас её в огромных количествах поглощаю, особенно бобовую, ужас! image 
26.01.2011
Мой обед Фетучини алла сецилиано