Фунчеза
Блюда из макаронных изделий и пастаДевочки подскажите как приготовить фунчезу. Раньше покупала корейскую очень нравилась, но после передач по ТВ у них ничего не покупаю, а вот хочется той вкусняшки. А може и другой какой рецептик дадите из фунчезы. А то купила месяц назад лежит место занимает.
musechka
Я делаю так. Заливаю кипятком минут на 5-7, смотрю, как она размякнет, главное - не передержать, а то будет как кисель! Вылавливаю шумовкой в блюдо, слегка ее режу, чтобы не была длинной и оставляю, чтобы остыла. Делаю соус: 200 г воды гряченькой (смотрю по объему салата), 2 ч.л. сахара, уксус, приправа для корейской моркови или фунчозы (она в пачке, а внутри жидкая уже с маслом). Вкус соуса должен быть кисло-сладким, я на свой вкус делаю, можно приправки больше положить, будет по-острее. Заливаю фунчозу соусом, туда же режу соломкой свежий огурчик, болгарский перец (разных цветов). Дать салату охладиться и настояться!
27.01.2011
Ответить
Ирина
Заливаю кипятком фунчезу и оставляю. Вешенки, болгарский красный перец, лук, морковку режу тонкой соломкой, быстро обжариваю это все в масле на сильном огне, добавляю соевый соус по вкусу, (здесь можно еще очищенные креветки добавить) тушу пару минут, потом туда выкладываю слитую фунчозу и еще пару минут.
26.01.2011
Ответить
Лизавета
А на упаковке что написано? Бывает такая. что просто кипятком заливаешь и она сама доходит, другие надо варить......
Я покупаю саму лапшу, а дальше добавляю то, что хочется. Очень вкусные получаются салаты с фунчозой и свининой, к примеру, естественно с добавлением всяких-разных овощей)))
26.01.2011
Ответить
Лизавета
отвариваю фунчозу, сливаю. в неё кладу поджаренную, тонко нарезаную свинину(или креветки), огурец, болгарский перец(иногда добавляю пекинскую капусту, или морковь, или редьку) запраляю или устричным соусом, или соевым, иногда маслом с уксусом, сахаром и солью, иногда добавляю табаско.
26.01.2011
Ответить
Лизавета
Если чего-то нет, я кидаю, что есть, всё равно вкусно)))))))))))) Точно должно быть что-то свежее и что-то типа мяса-креветок-рыбы, и заправлять тем, что есть)))))))
26.01.2011
Ответить