Дрожжевое сдобное тесто для рулетов (30 минут и тесто готово!!!)
5-ти минутные блюда1 ст ложка сухих дрожжей 6 ст ложки сахара 3 ст ложки муки 300 мл теплого молока все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить: 70 гр. расплавленного сливочного масла0,5 ч ложка солимуки около 1,5 -2 стакана, так чтобы тесто легко месилось руками, но не было затянутым.Хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. в тепле (мне нравится оставлять его в духовке нагретой до 50 градусов прям в чашке накрытой кухонным полотенцем).Потом достать, раскатать толщиной в 3-4 мм, намазать начинкой, свернуть рулетиком,помазать сверху взбитым яйцом, выложить на протвень, дать постоять в тепле 10 минут(можно и не давать :) ) и запекать при 180-190 градусах. Печется быстро, минут 20-25Испекла ореховый рулет и несколько плюшек с сахаром и маслом. Очень вкусно получилось. Тесто нежное и вкусное. Приятного Вам аппетита!!
АннА
Девушки-красавици! Один нюанс. Быстро черствеет, по случайке завалялся кусочек до вечера следующего дня и было уже не так вкусно. Но если честно, это нонсен что он столько пролежал и небыл съеден :)
04.02.2011
Ответить
Евгения Крогер
спасибо! уже испекли и наслаждаемся!!! делали с маком, получилось отлично!!!!
01.02.2011
Ответить