Как правильно сделать тесто для блинов?

вот самый проверенный: 1 ст.молока, пол ст.воды, 1 ст.л.сахара, 1ч.л.соли, чуть соды гашеной в уксуса, муки на глаз что бы тесто лилось эластичной струйкой и немного подсолнечного масла. тонкие ммммм. С порции получается на сковороде штук 10, вблиннице на тефаль на 6 блинчиков которая, около 40 шт. Действительно ням))))))))
07.02.2011
Я делаю так: 300 мл воды (теплая), 300 мл молока(теплое), 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, щепотку соли 2/3 ст. ложки дрожжей, муку до консистенции очень жидкого кефира. Постоит в тепле 30 мин и пеку!Приятного аппетита!
04.02.2011
4 яйца, 2 стакана молока, 9 ст. ложек муки, соль-сахар
04.02.2011
Валерия, у мня тоже всегда были проблемы с тестом для блинов, но я нашла рецепт и теперь делаю только по нему, у меня получается вкусные тоненькие линчики.Попробуйте, может Вам понравится. Вот тут рецепт http://www.gotovimdetyam.ru/vypechka/54-obychnye-bliny.html
04.02.2011
Спасибо!!!image
04.02.2011
Я тоже по такому рецепту делаю и очень всем советую!
04.02.2011
Здравствуйте Валерия. Много лет готовлю блины по такому рецепту. Всегда получаются.))) Ингредиенты: 2ст. молока, 1 яйцо, 2ст. ложки подсолнечного масла, 1/4ч.ложки соды гашеной уксусом, 2,5 ч.ложки сахара, щепотка соли, мука-ок. 2 стаканов. Итак: Яйцо +соль+сахар+сода взбить миксером. Добавить масло и молоко. Взбить. Добавить постепенно муку. Жарить на сухой, горячей сковороде. Если первый блин прилипнет добавте еще пару ложек масла и перемешайте. По этому рецепту примерно 25 блинов!
04.02.2011
Спасибо за рецепт! Есть вопрос, а не густое оно будет для блинов?
04.02.2011
Нет. Я делаю так. Замешиваю тесто с 1 стаканом муки, макаю например палец в тесто и капаю на сковороду. Если не прилипло и все в норме так и быть. А если нет, добавляю еще чуть муки и снова капаю на сковороду.
04.02.2011
Спасибочки! image Сегодня попробую обязательно!!!
04.02.2011
Удачи!!!)))
04.02.2011
блины на .....ряженке! Оладушки