Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Для малышей и кормящих мамочек
Зимний супчик, очень простой и нетрудоемкий в приготовлении, и просто жутко полезный!
А еще вегетарианский - вместо традиционно используемого в тыквенных супах коровьего молока, в этом рецепте используется кокосовое молоко.
Итак, понадобится: тыква среднего размера, 3 моркови, 2 луковицы, 300 г кокосового молока, чайная ложка карри, полчайной ложки сладкой паприки, чуть-чуть на кончике ножа острого красного перца (можно без острого перца), немного базилика .
Процесс:
В кастрюлю положить очищенные и порезнные кубиками овощи, залить кокосовым молоком, долить воды (вровень с уровнем овощей), добавить приправы и готовить на небольшом огне в течении примерно 45 минут.
Приготовленные овощи вместе с бульоном переложить в блендер и растереть в пюре.
Все! Суп готов!
При желании воду можно заменить нежирным куриным бульоном