Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Сырные печенюшки....

Пикантные, хрустящие, не твёрдые. Любителям крекеров и чипсов точно понравятся. А запах тмина...

image

200 гр слив.масла

100 гр твёрдого сыра (типа пармезана)

1 яйцо

соль, тмин, пряные травы на ваш вкус

муку засыпайте постепенно, смотрите что бы тесто замешивалось и не липло к рукам.

Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 15-20 минут. Потом раскатать. Вырезать формочкой или просто ножом.

Печь: 180, 15-20 минут. Во время готовки печенюхи пузырятся маслом и сыром, не переживайте, всё высохнет и впитается когда выключите духовку.

У меня получились все разные, кривые и косые. Ивар отобрал скалку, кусок теста и звезду. Пришлось вырезать стаканом, им же и раскатывала.

Между прочим, те, что толще получились вкусней:)

image

A Мужики лопали с этим супом.

Комментировать

Комментарии

Анжелка 13 января 2012, 21:54
Россия, Пенза

Марин, а масло должно быть растоплено или просто мягкое комнатной температуры?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

мягкое

Ответить
Россия, Брянск
Можно! Получилось тоже вкусно!  Не пузырилось ничего, получились сухие печенюшки
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
imageкак на вкус?
Ответить
Россия, Брянск
Вкусненько, похоже на нежный крекер, но сыр не очень чувствуется, больше тмин и другие приправки. Я насыпала, все что дома было. Я еще испекла хлеб с травами (тот, что с оливками, но без оливок, зато с чесноком и травами, много трав, и сушеные, и свежие), муж наелся с пылу с жару, теперь страдает
Ответить
Россия, Брянск
А можно в этом рецепте использовать обычный сыр, средней твердости, и яйца без желтков(от неудавшегося майонеза остались)
Ответить

А сыр, конечно же, тертый:)?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, тёртый!
Ответить
Россия, Красноярск
Ох, вкуснотища !!! Я недавно такие пекла, половину с тмином,половину без.Только чет они у меня жирноватые получились, но вкуснячиееее)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ой, у меня тоже прям жиром пузырились, но высохли и ОК:)
Ответить
Россия, Красноярск
И еще я перца красного добавляла)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Красноярск
image
Ответить
Россия, Красноярск
пока ленту друзей дочитаю - слюной изойду image в закладки ;))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Калининград

У меня в планах поже такие сварганить, только без тмина, я кунжутом посыплю:)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Даш, с кунжитом тоже хорошо будет!
Ответить
Литва, Вильнюс
Марин,какой ты сыр брала?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Лиз, я Дзиугас брала. Если он тебе нравится, то получится хорошо, но он на любителя, некоторым он пованивает:) Я сделала маленький кусочек с обычным жёлтым, тоже ничего, но вкус слабее, не такой пряный.
Ответить
Литва, Вильнюс
мы едим дзиугас,я его и в прикуску часто трескаю и в салаты,макароны добавляю..
Ответить
Россия, Пятигорск
Марин, а какие травки вы используете? У нас продаются всякие специи в стаканчиках, мы берем стандартные. Но там такое разнообразие, я все смотрю, облизываюсь, но не знаю, куда применить, вот и не беру...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Татиана, я вообще все лублю, кроме кинзы. Мои любимые: базилик, петрушка и укроп. А вообще покупайте по маленькому пакетику и смотрите, нравится или нет. А ещё лучше ходить в лавки, где на развес продают, можно понюхать.
Ответить
Россия, Пятигорск
Спасибо! Бум нюхать:) Я, кстати, кинзу тоже не люблю..
Ответить
Россия, Пятигорск
Мало того, что рецепты вкуснячие, так еще фотографии такие здоровские, аппетитные!!!
Ответить