Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Извращение извращенское или пельмени под шубой

Вообще то мы пельмени не едим. Никогда и никакие. Так уж повелось. Но, сегодня в отделе со свежими макаронами увидела маленькие-маленькие, такие хорошенькие пельмешки с куриным мясом.(размером с большой ноготь:) Принесла домой....просто сварить не катит, откажутся. Почесала репу и придумала:

Пельмешки сварить, но не разварить. Выложить в форму, лучше взять маленькую (на один рот), что б каждому своя:) Если нету, делайте в большой.

Заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.

image

Сверху овощи, слегка потушенные, потом опять сыр, но не обильно.

image

Запекать при 180 пока сыр не станет золотистым.

Ивар с удовольствием съел половину. Муж подумал, что это вариация лазаньи. А я подумала, что пельмени под овощами хотя и извращенство, но всё ж лучше, чем пельмени с уксусом или с солёной водой, в которой они варились (некоторые почему то эту жижу бульоном называют).

Комментировать

Комментарии

Украина, Красный Луч

Завидую!по доброму завидую вашим магазинам...у вас есть отделы со свежими макаронами. Пришел, купил, СЧАСТЛИВ))))

Ответить
Россия, Владивосток
Ох, Мариша, попались мне на глаза в супере малюсенькие пельмешки)))) спасибо за рецептик)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Украина, Одесса
Я сейчас просто умру от желания это съесть!!!! Всё!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Не умирай, ты нам ещё живая нужна:)
Ответить
Россия, Тольятти
обожаю домашние пельмешки с уксусом, перцем и чесноком, как раз разведенным в этой жиже, в которой варились. 
Ответить
Россия, Красноярск
мы тоже не едоки пельменей, домашние пару раз лепила - но как то время постоянно не хватает на этот процесс - увидело рецепт прямо захотелось ;))) эх Маринка искуссительница :))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Свет, я подумала, что вкусней будет не бешамелем заливать а помидорами в собственном соку с приправами и чесноком.
Ответить
Россия, Красноярск
спасиб дорогая - только у меня такой хоровод кулинарных планов с тобой, дай Бог к след году добраться до пельмешей :))))))
Ответить
мы иногда кушаем пельмени,но просто вареные надоели,возьму на заметку ваш рецепт!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Как вариант: попробуйте залить помидорами в собственном соку с приправами и чесноком.
Ответить
о,классненько,спасибки большое)))
Ответить
Россия, Уфа
прикольно))) я больше манты люблю на пару чем пельмени.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А я ни то, ни другое:)
Ответить
НатаXa 5 февраля 2011, 00:12
Россия, Калининград
О! Отличный вариант!
Ответить
Россия, Саратов
классный вариант)) я тож запекаю их с грибами, томатами и сыром)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image у меня тоже грибы были, но Ивару не даю, так и не положила.
Ответить
Россия, Москва
здорово вышло! только мои выковырнут пельмехи, а остальное остаыят, очень уж их любят :)
Ответить