Апельсиновый рулет
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКупила сегодня журнал и как обычно заглянула на срединку - где есть множество замечательных рецептов и увидела там рецептик под названием "Мандариновый рулет" И сказала себе: "Решено! Вечером сделаю! ".. почему же у меня название другое? Да потому что я подумала что у меня дома последний мандарин остался (плохо искала в холодильнике, их у меня завались) и положила в начинку вместо мандаринов - апельсины, а "якобы последней" мандаринкой украсила сам рулетик :) Муж и мама в восторге!!!
Вобщем смотрите что из этого получилось)
Рецепт
Ингредиенты
1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 3 яйца, 1 ч.л. гашеной соды;
для начинки:
250 г сливочного масла, 70 г сахара, 2 апельсина (в журнальном рецепте 4 мандарина)
для декора:
1 плитка шоколада,1 мандарин, кокосовая стружка
Способ приготовления
1. В миску положи яйца, сахар, мед, соду и муку. Взбей миксером, выложи на противень, смазанный маслом (распредели тонким слоем) и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеки около 7-10 минут до красивого золотистого цвета.
2. Для начинки взбей масло с сахаром, добавь мелкие кусочки апельсинов (в журнальном рецепте мандаринов).
3. Горячий бисквит сверни рулетом, охлади, разверни и смажь кремом. Снова сверни рулетом.
4. Укрась готовый рулет. Плитку шоколада растопи на паровой бане. Полей шоколадной массой рулет, посыпь его кокосовой стружкой, укрась ломтиками мандарина и снова немного полей шоколадом.
Приятного аппетита!
начинка что внутри