Спагетти "Болоньезе"
Блюда из макаронных изделий и пастаСостав:
- 450 гр спагетти
- соль
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 500гр фарша
- 4-5 средних помидоров
- пучочек зелени
- 1ч.л. сахарного песка
- 150 гр сыра
- 1 стакан красного сухого вина (готовлю без вина)
- можно добавить базилик и орегано
1) Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. ложки соли и 2ст. ложки оливкового масла, положит спагатти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2) Лук, морковь, чеснок очистить, мелко проезать. На сковороде разогреть пару ложек оливкого масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. Положить в сковороду фарш, хорошо размять, чтобы не было комочков, жарить 7-8 минут на среднем огне.
3) Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить в сковороду помидоры, сахар, вино( я не добовляю). Оставить кипеть 12-15 мминут на слабом огне.
4) Спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Посыпать сыром.
Приятно аппетита!