Печенье вкусно и быстро
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКогда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, пеку печенье, которое готовится за 15 минут. Или если идут гости, а к чаю ничего нет.
Самое главное очень вкусно, у нас оно заканчивается еще за вечер. А вот и рецепт.
50-70гр масла или маргарина растопить,
добавить 1/2 стакана сахара,
1-2 яйца (сколько не жалко),
1\2 стакана сметаны,
1 стакан молока
1 ч.л соды без горки погасить уксусом
орехи грецкие размятые на кусочки 1\3 стакана
Муки сыплю на глаз так чтобы не жидко было и не очень туго.
Выкладываю печенье вилкой на протвень и выпекаю минут 5-7 в зависимости от духовки.
Если в тесто не ложить орехи, масло сливочное 100гр и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать, то получатся вкуснейшие сочники с творогом. Тесто рассыпчатое и не жирное.
Фотоаппарата нет,поэтому без фото. Но попробуйте очень вкусно. )))
Самое главное очень вкусно, у нас оно заканчивается еще за вечер. А вот и рецепт.
50-70гр масла или маргарина растопить,
добавить 1/2 стакана сахара,
1-2 яйца (сколько не жалко),
1\2 стакана сметаны,
1 стакан молока
1 ч.л соды без горки погасить уксусом
орехи грецкие размятые на кусочки 1\3 стакана
Муки сыплю на глаз так чтобы не жидко было и не очень туго.
Выкладываю печенье вилкой на протвень и выпекаю минут 5-7 в зависимости от духовки.
Если в тесто не ложить орехи, масло сливочное 100гр и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать, то получатся вкуснейшие сочники с творогом. Тесто рассыпчатое и не жирное.
Фотоаппарата нет,поэтому без фото. Но попробуйте очень вкусно. )))
ll
Если в тесто не ложить орехи, масло сливочное 100гр и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать, то получатся вкуснейшие сочники с творогом. ------------ Я пропустила. В какой момент появился творог?!
08.02.2011
Ответить
Надюшка
Ну если сделать тесто по такому рецепту и раскатать, потом вырезать кружочки и положить творог как начинку, а потом запечь будут очень вкусные сочники. Только запекаются они подольше чем печенье. Нам мама в детстве делала такие, мы их просто обожали.
08.02.2011
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
Спасибо, приму к сведению:)) как раз тут искала рецептик:)
08.02.2011
Ответить