Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Даже не знаю как это назвать...

...такую вкусную штучку "намазкой" язык не поворачивается назвать.

Это не соус, не паштет...

В общем, посмотрите сами и решите, хотите ли вы это на хлеб намазывать, на лепёшки, на пиццу или заправлять макароны:

Из того, что было...но ваша фантазия на этих продуктах может и не остановиться. У меня были 2 банки маринованых помидоров, куда их девать совершенно не знала. Когда то муж вместо консервированных в собственном соку купил{#smiley-embarassed}.Пол банки фасоли и столько же кукурузы (остатки:).

image

Туда же стебель сельдерея, сушеные на солнце помидоры и пару чайных ложек соуса Песто (молотый базилик, всякие травы, орехи, масло), вместо него отлично и оливки пойдут.Лучше зелёные.

image

Всю эту вкуснятину в блендер

image

Уже вкусно, да? А туда ещё чесночка 2 зубчика (я бы и больше положила, да не было)

image

Включила блендер. Тут же нарисовался мой маленький помощник. Включать блендер это исключительно его работа. Еле оторвала:) Увлёкся товарищ и малёхо перестарался:) Я бы чуть крупней оставила{#smiley-embarassed}

image

А потом достали наш домашний хлебушек,

image

подсушили на сковородке,мужики намазали и слопали по кусочку. А я очень вкусно на салатный лист выложила, скрутила трубочкой, сижу -хрумкаю.

image

Ещё осталась баночка, завтра в спагетти зафигачу.Ах да, и не забудьте про специи(я добавила: укроп, петрушку, базилик, молотый ч. перец)

Комментировать

Комментарии

Россия, Севастополь
Марина, спасибо за рецептищИ. Сегодня приготовила Ваш "не соус, не паштет", ела с макаронами, мне понравилось.
Ответить
Россия, Москва

Марина привет! Немножко не в тему, но все же. Подскажи пожайлуста соус для риса? Запекла грудку в духовке, а с отварным рисом будет суховато. Хочется соус сделать на сливках или молоке, но я никогда никакого соуса не готовила(. Да и так чтобы ребенку можно было дать

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может что то как бешамель, будет вкусно!

Ответить
Россия, Тверь
не блин пока я на диете тебя читать не буду у меня желудок не выдржит такого :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Люда, так это ведь очень даже по диетически. Я сегодня на завтрак ела:)
Ответить
Россия, Хабаровск
нямка:) возьму на заметку:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
Россия, Хабаровск
я обожаю такие всякие икры и пасты..и люблю на хлебушку че-нить намазать..например ржаной хлебушек с кабачковой икрой:))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Мммм, кабачковая тоже хорошо! Я тоже очень люблю такие пасты, как по мне - вкусней всех тортов на свете:)
Ответить
Россия, Москва
Можно назвать такую вкусняшку икрой:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Точно!
Ответить
Россия, Москва
Шикарно! Надо как-нибудь обязательно повторить! Люблю такие штуки-вкуснюки.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я прям из блендера готова была есть. На самом деле очень вкусно!
Ответить
Инна 8 февраля 2011, 23:26
Россия, Москва
в спагетти думаю просто отпад!!!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Сегодня так и сделаю.image
Ответить
Россия, Уфа
я часто чтото типа такого после празников зафигачиваю, тк вечно остаются открытые консервы))) тока без сушоныых помидор я не люблю их.. селдерей мои не очень ценят - я обычно всякой зелени или салату зелненого рублю)) у нас блендера нет, зато есть электромельница рубит- в паштет))) тока сьесть надо быстро портится))))
Ответить
Россия, Мончегорск
Ням-ням!!!
Ответить
Россия, Москва
ммм, какая универсальная соус-паста!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Очень вкусная! Сегодня её в макароны добавлю.

Ответить