Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97732 участника, 87739 вопросов

помогите с рецептом супа

муж заказал грибной суп со сливками

в наличие есть:

свежие грибы шампиньены

сливки

картошка

лук

ну, что не хватит докуплю, поделитесь проверенными рецептами пожалста

Комментировать

Комментарии

Надежда 12 февраля 2011, 15:49
Украина, Полтава
на курином бульйоне,картошка,грибы(любфе)зажарка(морковка,лук)немного гречки,зелень,специи,и в конце кусочек сливочного масла.перед подачей в тарелку можно положить сметанки.приятного
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Девочки, подскажите, а можно в суп использовать грибы двух видов?у меня в морозилке есть по чуть чуть опята и шампиньоны?а в магаз лень идти)))).....
со сливками мне понравился рецепт)))
Ответить
Израиль, Реховот
ну конечно можно :)
Ответить
Израиль, Реховот
возьми сливочное масло и обжарь на лём лук, потом добавь чеснок и через несколько минут грибы. можешь картошку тоже добавить. потом воду, специи и вари до готовности. в конце перемоли блендером, верни в кастрюлю и добавь сливки, провали до кипения
Ответить
Россия, Москва

Девочки, а грбы нужно варитькартофелем или жарить с луком и чесноком? 

Спасибо!

Ответить
Израиль, Реховот
поджарить, а потом уже варить с картофелем :)
Ответить
Россия, Москва
спасибо большое)))))))
Ответить
Израиль, Реховот
не за что :)
Ответить
Израиль, Зихрон-Яаков
то что я и имела ввиду :-)))
Ответить
Израиль, Реховот
так это же классика жанра :)
Ответить
Израиль, Зихрон-Яаков
image
Ответить
Израиль, Бээр-Шева
спасибо! сделала по твоему рецепту, получилось оооочень вкусно!
Ответить
Израиль, Реховот
я рада ;))))) приятного аппетита :)
Ответить
Израиль, Холон

у нас есть любимый зимний гримной суп!

вот

Ответить
Израиль, Бээр-Шева
спасибки, попробую в следущий раз твой вариант
Ответить
Наталья 9 февраля 2011, 01:04
Россия, Москва
я отвариваю шампиньоны, зажариваю лук морковь, и не много сельдерея, все выкладываю в блендер добавьте не много сливок перемалываете. потихоньку можно добавитьеще  не много сливок,  эту массу добавляю в молоко в пропорциях пополам молоко и сливки, на медленном огне прогреваете. соль перец сверху украшаете кусочками грибов можно посыпать сыром...
Ответить
Израиль, Бээр-Шева

я купила еще большие грибы (на тоооолстых ножках)

грибы обжарить с луком, влить в кипящую воду, туда картошку (как хочешь), потом можно еще марак петриет, добавить сливки. как картошка сварится, все в блендер (или вилкой размять картошку), по вкусу зелень

Ответить
Израиль, Зихрон-Яаков

я б наверно сварила как обычный грибной суп, а сливки потом би добавила и блендером бы взбила

как "оранжевый" суп

Ответить
Израиль, Бээр-Шева
спасибо! оранжевый суп у нас теперь часто готовится
Ответить
Россия, Москва
В смысле -  суп-пюре? Попробуйте так: Сварите мелко нарезанные грибы в сливках. Спассеруйте лук на растительном масле с ложкой муки. Если хотите совсем пюре, то добавьте лук в бульон и взбейте блендером, а если частично пюре, то к пассерованному луку довавьте немного бульона, взбейте, а потом влейте в основной бульон. Картошку я не кладу.Можно добавить укропчика. Приятного аппетита!
Ответить