Войти Регистрация
Блюда из картофеля

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Любителям картошки посвящается

....и даже если вы не любитель - дочитайте до конца, авось полюбите{#smiley-embarassed}. Это, наверное, даже не гарнир, а самостоятельное блюдо.

И так, нам понадобятся:

*картофель - 1 кг (чем мельче, тем лучше!)

*консервитованые помидоры - 1 банка (ок.300 гр)

*3 зубчика чеснока

*1 лавровый лист

*2 ст. ложки сливочного масла

*2 ст. ложки муки

*2стакана молока

*соль, перец, мускатный орех (молотый), травы

Для начала отвариваем картофель до полу готовности. Смотрите какой я нашла:


image

Хорошо, что инструкцию прочитала, оказывается он готовится прям в пакете в микроволновке, 15 минут. Боязно как то класть было, думала разрезать пакет и сварить. Деревня я, никогда ничего такого не видела. Но рискнула:) 15 минут и готово. Правда, долго пакет резать боялась, думала рванёт - не рвануло:)

Дальше готовим соус. В 2 этапа. Запаситесь терпением, точно будет вкусно.

Консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, лавровый лист, специи кладём в маленькую кастрюльку и тушим пока не загустеет.

image

Потом вызываем главных помощников. Наш директор по блендерам:

image

Пусть наиграется вдоволь. Тут нужна однородная консистенция.

А тем временем готовим вторую составляющую соуса.Бешамель. Слив.масло растопить, помешивая добавить муку, затем тонкой струйкой вливаем молоко. По идее оно должно быть горячим, но мне уже не до этого было. Одновременно мариновала мясо и пекла яблочный пирог:)

image

Всё, почти готово! Сейчас красный соус вливаем в белый. И мешаем что бы получился цвет....летнего заката{#smiley-surprised}

image

Получилось? А сейчас самое интересное. Топим картоху. Глубоко. И даём довариться минут 8. И всё!

image

P.S. Главное не жалеть соли, специй, трав. Я не добавляла перца т.к. делала и для Ивара. А с ним ещё вкуснее было бы, точно!

P.P.S.

Да, картоха в мундире, но вы можете и почистить. В этой кожица тонкая была, совершенно не мешает.

Комментировать

Комментарии

Россия, Лыткарино

какая же вы молодец, все так просто и в то же время вкусно! Я довольно много уже из вашего списка приготовила — все уплетаем очень быстро.

Книгу бы еще вашу купить..........

Ответить
Наталья 8 июня 2014, 16:13
Россия, Тольятти
Так все просто, а главное вкусно. Я картошку для винегрета или оливье варю в микроволновке в пакете. 10 мин и готова. 
Ответить

Такая картофаня теперь моя фаворитка)))) спасибо

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Португалия, Вила-Нова-де-Гайя

Марин я извиняюсь за тупой вопрос, но у тебя на фото белого соуса есть специи...это что там такое? то, что написано в рецепте? получается я эти специи кидаю в красный соус и в белый? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

 Вообще белый достаточно посолить слегка, поперчить. Но я ещё люблю смесь сухих овощей добавлять.

Ответить
Россия, Москва

Марин, на диете мозг притупился)))
Картошку прямо на плите в соусе доварить или в духовке запечь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оксан, на плите, что бы она нагрелась и напиталась.

Ответить
Россия, Москва
А если нет молока?(( без него никак?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может быть и можно, но что получится - незнаю:) Тут именно белый соус нужен.

Ответить
МамаДочек 14 сентября 2011, 16:28
Россия, Уфа
вкусняшка...мммм
Ответить
Olga 12 сентября 2011, 22:46
Россия, Москва
Огромное спасибо за рецепт. Получилось вкусно.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!!!!
Ответить
Литва, Вильнюс
че за картоха такая интересная?! в максиме брала?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, из макимы, но давно было, потом уже не находила. Вообще, обычная картоха, только в пакете, а стоила 7 лт за пол кг:)
Ответить
Литва, Вильнюс
если только-для профилактики-))))
Ответить
Россия, Смоленск

судя по фото у вас были помидоры в собственном соку?

Есди да то я взяла маринованные (лень идти в магазин было) и еще добавила свежий большой помидор а так все по рецепту, сейчас доваривается))))))image

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, у меня был в с.с. image
Ответить
Россия, Смоленск
вот по этому я еще и свежиц измельченный кинуло, получилось очень вкучно, я даже просто так в соус мокала хлебimage
Ответить