Пирог по бабушкиному рецепту
Пироги, пирожки, булочкиМясо срезаем самое вкусное со шкуркой с индоутки, солим и перчим. Оставляем минут на 30 протитаться, я еще курочки добавила.
Тесто дрожжевое (бабушка готовила сама, ей 95,5 лет - я не люблю это делать) , в нем молоко, сахар, соль, мука, и еще чего-то. Раскатываем тесто и кладем на противень.
Делаем бортики, на тесто кладем тонко нарезанный картофель, солим его.
Дальше мелко нарезанный лук и укроп.
Теперь раскладываем мяско, и мелко ломаем два листочка лаврового листа. Еще кладем немного сливочного масла - пластинками тонкими режим и укладываем, на весь противень кусочков 5 хватит.
Накрываем ракатанным плотом теста, защипляем края, делаем три дырочки в середине.
Слегка украшаем
и смазываем взбитым яцом, даем постоять минут 30. Потом в разогретую духовку на час при 190 гр.
И вот наш пирог готов. Я люблю сильно горячий с холодным топленым молоком - ум можно отъесть. Бабушка его всю жизнь так готовит, и ее мама также делала. Только она любит утку или гуся класть кусочками с косточками, я уже просто под своих мужиков подделала.
Отспупление - многие спрашивали как я готовлю с Мешалкой - вот так . Он сначало все кастрюли помериет на ноги
А потом мерием под попу - влезит или нет, это был его любимый размер кастрюли.