Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

K вину...

из слоёного теста с грушей и сыром с плесенью; и мини-снеки с ветчиной и сыром.

***

Неожиданно к списку продуктовдобавилась бутылка белого сухого вина. Ну не пропадать же добру в пятницу вечером. Я то могу и без ничего, привычка выработанная годами:) А вот мужу пожевать что то надо.

Пока Ивару книгу почитал, помыл, спать уложил у меня получилась отличная закуска к вину...Через пару минут Ивар пришёл на запах и чуть поел. Гурман, блин, отдал предпочтение "запеканочкам" с грушей и сыром с плесенью. Завёрнутые финтифлюшки с ветчиной и желтым сыром только понюхал и сказал, что пахнет сосисками.

Если вы не такие гурманы как мой ребёнок, угощайтесь:

image


У меня завалялись 4 листика слоёного теста (без дрожжей). Быстренько разморозила в микроволновке.

2 из них раскатала, сделала бортики, чуть-чуть смазала мёдом, сверху выложила грушу тонко-тонко порезаную, на верх сыр с плесенью. Посыпала кунжутом.

image

Ещё два листа порезала узкими треугольниками, натёрла ветчину и сыр. Положила по маленькой горстке на широкую часть треугольничка и закрутила.

image

Оба варианта смазала яйцом (тесто). ВСЁ.

В духовке запекла до золотистой корочки и готово.

Ветчина с сыром - вкусно, но обычно. А вот груша с плесенью:) это нечто необыкновенное. Мне аж вино расхотелось пить. Вкусно!

image

image

Комментировать

Комментарии

Ritusik 7 января 2013, 00:43
Литва, Вильнюс

А мне те что с грушей непонравились. Грушу и сыр с плесенью люблю, да и когда они в салате дружат - тоже нравится. А здесь толи мед не такой, толи руки не оттуда растут, но привкус какой то страный. Все выкинула:(

Осталось вино, но мы его с мужем и так очень вкусненько выпили

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну да, это такое очень на любителя:) Это любо любят, любо нет:) Среднего не дано:)

Ответить
Россия, Москва

ой, Марина, согрешила - накрутила и наелась на ночь :-))).

Спасибо тебе, мил человек, за удовольствие :-))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я так рада когда все вокруг сыты и счастливы!!!!

Ответить
Казахстан, Актау

В глаза бросаются фотографии.....в сравнении с теми, которые ты делаешь сейчас - какой разительный прогресс 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ночью в темноте, на столе я бы сейчас такие же сделала:)

Ответить
Россия, Москва
А как лучше подавать те, что с грушей?Горячими или холодным? Завтра к мужу гости поиедут, я вот и думала с вечера приготовить, что бы утром не запариваться! Что думаете?)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Совершенно в любом!

Ответить
Россия, Москва
Марина, решила читать Ваш дневник с первой страницы..Не могу остановиться) Почти каждый рецепт теперь в закладках. Буду ночами готовить, наверное.. Днем малышня не дает особо разгуляться)) Вечером обязательно сделаю такие слойки! И вино муж привез как раз из Франции) В общем, огромнейшее спасибо за идеи, прекрасные фотографии и вдохновение!)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Это тебе спасибо, что читаешь:) Пользуйся на здоровье!!!! Под вино из Франции вообще сказка!

Ответить
Россия, Москва
Да! Было очень вкусно! Обязательно надо будет повторить!!!
Ответить
Россия, Химки

Божественно! Такой нежный и изысканный вкус. Очень понравилось.

Ответить
Мама юркого лисёнка 12 декабря 2011, 13:19
Россия, Москва

Сделала в субботу вкусноту с грушей. Как же это вкусно! Спасибо! Ещё делала картофельное пюре и салат "типо мимоза". Всё получилось очень вкусно. Гости были сытые и довольные! Теперь знаю что на новый год готовить))) Тысяча благодарностей!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Класс! Молодец, что приготовила!!!! И рада, что понравилось всё.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
От моих подруженций тебе огромное спасибо! Под вино делаю закуска из сыра с плесенью. Всегда уходит на УРА:) Сметают всё, даже мне не достается
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Вот, во всём есть свой плюс! Я рада!
Ответить
Жучок (Елена) 19 июля 2011, 10:26
Россия, Москва

Ты знаешь что такое пальчики проглотишь - это вот эта вкуснятина (слова моего мужа - гурмана) Очень вкусно и вкус незабываемый! Спасибо тебе огромное! Без вина проглотили и не заметили image

image

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Лена, как хорошо, что ты напомнила! Я про них подзабыла, вот на след. неделе гостям напеку. Точно, это вкуснятина невероятная!
Ответить
Россия, Москва

Боже мой!!!!!!!!!!!!!!! тесто, груша, сыр, - я прям не дождусь наверное выходных чтоб это сделать!!! )))) ааааа!

СПАСИБИЩЕ! это то что я люблю! )))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
У нас эта штука очень прижилась, я всем гостям готовлю.Только один высказал своё ФЕ и попросил калбасы нарезать:)
Ответить