Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Сытный шпинатовый супчик или

...а второго не будет:)

image

На кастрюлю:

3 куриные ножки

3 картофелины

1 луковица

1 морковка

400 гр шпината

200 гр сливок

Бекон

1 яйцо

Сварить курицу, добавить картоху, морковку, лук, поварить. Добавить шпинат. Сварить до готовности.

Всё размолоть в блендере. Влить сливки (соль, перец, специи по вкусу)

image

Зажарить кусочки бекона. Яйцо взбить и поджарить, нарезать полосками.

Добавить в каждую тарелку

image

Безумно вкусно с чесночными гренками

.

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

Марина, спасибо огромное за рецепт!! А сливки какой жирности подойдут для этого супа?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

какой совесть позволяет :):):)

Ответить
Эстония, Таллинн

Хорошо сказано!!! Моя совесть на данный момент залила бы в этот суп обезжиренное молоко.))) Поэтому я ее, свою совесть, пошлю лесом и добавлю 10 процентных сливочек.)))

Ответить
Россия, Абакан

блин классно!!!!!!! куплю шпинат и сготовлю такой супчик) как хорошо что ваш ребенок есть овощи))) а мы не едим вообще, чисто бульон и картошка иногда вермишелька и все

Ответить
Олька 6 марта 2015, 06:44
Россия, Нерюнгри
ДД.подскажите пожалуйста а курицу тоже перетираете или отдельно ?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
вместе
Ответить
Россия, Москва

Марина, подскажите, а если без бекона и яйцо взбить вместе с супом, сильно скажется на вкусе?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Будет вкусно, но без этой копчёной изюминки. Не, яйцо сразу не надо, смешается и не будет чувствоваться

Ответить
Россия, Москва

спасибо! сегодня будем готовить :)

Ответить
Германия, Херфорд

http://www.babyblog.ru/user/Marusya_klevaya/3002689 

привет, тезка

мой вариант полегче) 

 

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

легче в каком смысле? Сварить и смолоть, разве может быть ещё легче?

Ответить
Германия, Херфорд

в смысле без курицы

Ответить
Анна 8 января 2013, 22:55
Россия, Видное

Сегодня делали - понравился, только гренок чесночных не было(((( наверное было бы вкуснее. Марин, научи как их лучше деать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ожарить и натереть жесноком, самый быстрый вариант:)

Ответить
Yanochka 1 декабря 2012, 04:22
Россия, Москва

Марина, спасибо за супчик! Сегодня его готовила, запомним мы его надолго, так как в процессе приготовления, у меня получилась "шпинатовая кухня")))))  решила воспользоваться рабочим блендером мужа, дабы ускорить процесс, так как он помощнее. Залила в чашу суп, накрыла крышкой, включила,  ииии...... Как ливанет фонтан из крышки в разные стороны!!!! Оказалось, что на колпачке (который на крышке находится) отломались ушки, которые его и закрепляют.... муж меня не предупредил, так как трогаю я этот блендер крайне редко)) Вот колпачок под давлением и выплюнуло..... это было нечто!!!! Хорошо, что кухня у меня в зеленых тонах, не так больно было смотреть)))))) но супчик все таки довела до ума, всем понравился)))))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

представляю:):):)

Ответить
Alisha 21 ноября 2012, 13:49
Россия, Москва

Добрый день, Марина!

Сегодня на обед был ваш супчик!!! Ну оооченььь вкусно получилось) А главное быстро и просто!

Супер! Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

И ещё полезненько! Отлично!

Ответить
Россия, Москва

Марин, муж попробовал и говорит, щавелевый суп готовишь и ушёл, вернувшись сказал давай кушать а то уж необычно вкусно.Правда я чуток изменила, я надеюсь ты не обидешься, бекон - у меня была ветчинка, беконные сухарики, а яйцо просто отварила и разрезала пополам.
Честно скажу, меня цвет не испугал, он нежный и очень вкусный.Спасибо. Вчера запаслась шпинатом :)))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммм, кушайте на здоровье!!! Он такой полезный!

Ответить
Израиль, Кацрин

Марин спасибо за очередной гениальный ,вкусный и легкий в приготовлении рецепт,всех моих зауши не оттощить было!!!!))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

на здоровье!!!!!!!!!!!!!!

Ответить