Крем-суп из тыквы
Первые блюдаЭто просто мега-вкусно, супер-вкусно. К слову тыкву я терпеть не могу не могла. А оказалось я просто не умела ее готовить? Вернее я ее и не готовила никогда. До сегодняшнего дня.
А тут нашла у Алексея Зимина рецепт этого супа, и прям две тарелки сейчас скушала. Мое фото и рецепт ниже. Я немного переделала его под себя.

Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 столовые ложки
Петрушка — 1 ст.ложка
Сливки — 100 мл.
Бренди ( или коньяк) — 30 гр.
Масло сливочное — 50г
Чеснок — 2 зубчика
Лук красный — 1/2 головки
Бульон куриный — 0,5 л
Тыква — 0.5 кг
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой.
А тут нашла у Алексея Зимина рецепт этого супа, и прям две тарелки сейчас скушала. Мое фото и рецепт ниже. Я немного переделала его под себя.

Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 столовые ложки
Петрушка — 1 ст.ложка
Сливки — 100 мл.
Бренди ( или коньяк) — 30 гр.
Масло сливочное — 50г
Чеснок — 2 зубчика
Лук красный — 1/2 головки
Бульон куриный — 0,5 л
Тыква — 0.5 кг
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой.
Танечка
Отличный супчик! Я еще тоненько бекон нарезала и обжарилаи сухарики мелкие и при подаче чуть-чуть этой красоты в середину тарелки))
15.02.2011
Ответить
katy77777
сделала, правда, без коньяка. объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное
13.02.2011
Ответить
дарина
Ммм, один из наших самых любимых! Только я без алкоголя делаю. Отличный суп!
13.02.2011
Ответить
katy77777
выглядит аппетитно. Я только не поняла, после того. как добавим сливки, доести до кипения. подогреть или его холодным есть?
12.02.2011
Ответить