Плов
Блюда из мясаБерём мясо, не скажу сколько именно по весу, но столько, что бы не выискивать его потом среди риса. В данном случае это свининка, более диетический вариант - с куриным филе.
Нарезаем кубиками 1 см на 1 см, выкладываем на раскаленную сковороду(т.е. на максимуме), где уже налито растительное масло. Слегка обжариваем.
Добавляем нарезанный не слишком мелко лук и морковь(тертая на крупной терке). Обжариваем.
Подстолнечное масло должно впитаться овощами. Для аромата добавляем несколько нарезанных зубчиков чеснока. Когда содержимое сковороды станет золотым нужно добавить промытый рис.
У меня всегда обработанный паром, в данном случае требуется примерно 3/4 стакана.
Выкладываем рис в скороводу и перемешиваем с мясом и овощами.
Заливаем двумя стаканами холодной воды.
Накрываем крышкой, в два раза убавляем огонь.
Добавляем соль по вкусу и приправу для плова. Приправа содержит обычно: зиру, кориандр, куркуму, базилик, красный и черный перец.
Оставляем томиться минут на 20. Можно разок другой подойти помешать. Готовность плова я определяю по мягкости риса и количеству воды (точнее ее быть не должно). Снимаю с огня, перемешваю и снова накрываю крышкой, оставляю постоять на собственном "жару" некоторое время.
Плов готов! Приятного аппетита))