Лазанья по-русски)
Блюда из макаронных изделий и паста- 500 гр фарша
- 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
- 400 г помидоров в собственном соку (или свежих 4-5шт)
- 300 г сыра (твердого)
- 2-3 луковицы
растительное масло
соль
перец
Соус:- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
мускатный орех
соль
перец
1) Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.
2) Лук мелко покрошить.
3) С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
4) Лук обжарить на растительном масле.
5) Добавить фарш, слегка обжарить.
6) Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
7) Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить
8) Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить..
9) Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.(комочки я разбила блендером)
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
10) Сыр натереть на средней терке.
11) В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.
12) Выложить половину соуса.
13) Выложить фарш, разровнять.
14) На фарш выложить оставшийся соус
15) Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Приятного аппетита)