Карп на овощной подушке с грибами
Блюда из рыбы и морепродуктовОбалденно нежный карп получаеться)) Я вообще не любитель карпа, но именно по этому рецепту)) уплетаю его за обе щеки))
( фото не мое, чуть позже дабавлю свое... но получаеться точно так же как на картинке))
Состав
- карп - 1 шт (1,5-2 кг),
- болгарский перец - 1-2 шт,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- грибы свежие - 300 г,
- лимон - 0,5 шт,
- соль,
- перец (белый или черный)
Приготовление
Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.
В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.