Колбаски
Блюда из мясаСделали с мужем колбаски на целую гвардию.
Заготавливаем фарш - 50% говядина, 50% свинина - в 2 захода прокрутить в мясорубке. В фарш добавляем, чеснок, соль, перец красный и черный, тмин, перемешиваем. Пока у нас фарш маринуется, беремся за кишочки. Покупала на рынке, там где продают не мороженое мясо, они там и тушку рубят сразу и мяско свежее..
Вычищаем слизистую из кишочков.
Далее, хорошенько промываем под струей воды
Насаживаем кишку на насадку мясорубки, делаем узелок вначале или можно ниточкой обвязать.
Если кишка порвалась в середине, то можно завязать узелочек. Как заполнили кишку делаем узел в конце.
Вот собственно и колбаски. В холодильнике колбаса сутки отлеживается, а потом можно готовить.
Irochka
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!!!
(Сижу сейчас с "расстройством". Как раз такого нельзя, а так хочется))))) )
А серьезно, раньше думала, что мне не нужна мясорубка, а теперь понимаю: ОЧЕНЬ НУЖНА!
08.06.2013
Ответить
Маша
Насадочку отдельно можно купить тут есть пластиковая и металическая http://kolbaskidoma.ru и у них же я беру кишки,очень довольна качеством.
07.02.2013
Ответить
Светланка
вот мясорубки ссылка , ссылка , ссылка . Какую именно я брала - непомню.
23.05.2011
Ответить
Вера
Светлана, добрый день! :)
КУпила сегодня 9 м. свиных кишков ))) очень хочется самим попробовать колбаски сделать.
Какие у Вам аппетитные колбаски!!!
А какие-то другие рецепты пробовали?? поделитесь, пож :).
Еще вопрос, как хранить кишки? замораживать или можно просто в холодильнике... они вроде как очищенные.
22.03.2011
Ответить
Светланка
Добрый :)
Сама не пробывала других рецептов, но могу ссылочки поделиться вот , и тут здесь много рецептов, Вы сами посмотрите какие понравятся :)
Кишки храню в морозилке, у меня так пол года - год хранятся )) и ни чего с ними не будет)) Вы все равно проверьте очищенные они или нет, ножечком поскребите (с внутренней стороны, так быстрее будет) если слизь будет, надо чистить. А где Вы брали? на рынке или в магазине?
22.03.2011
Ответить
Мама-Маринка
Слушай,Светик!!!да ты еще и кулинар))))очень аппетитно выглядит))))прям нямка))))умничка))))
15.02.2011
Ответить
Светланка
спасибо Марин)) давай присоеденяйся колбаски делать, очень скусные, такие в маг не продаются))
15.02.2011
Ответить
Мариша
супер, у них прямо вид даже натуральный!!!!!!!!!!! что то я тоже кишками брезгую, а чем интерсно их заменить можно??? и еще вопрос вот у меня нет такой насадки на мясорубку?? как быть?
15.02.2011
Ответить
Светланка
чем заменить - не знаю, надо в яндексе искать вот например нашла "Отрезать кусок пищевой пленки и положить на нее фарш, затем свернуть, как конфетку. Потом завернуть плотно в фольгу и положить в воду и варить до готовности." - не знаю, получится ли как.
Ну а если насадки нет, то можно как-нибудь самой сделать приспособление, сделать узелок в начале, в кишку (одинаковое по диамерту) засунуть пластмасу типа трубки ну и туда руками фарш как-нибудь... это очень у вас долго выдет ...
15.02.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Я всегда делала из мяса кусочками. Ваш рецепт меня вдохновил на фарш))) Очень аппетитно, спасибо!
15.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.