Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97722 участника, 87730 вопросов

Ещё одни вкусные макароны

Очень быстро и легко готовятся, и ещё быстрей съедаются:)

Большими и маленькими проглотами:)

image


Приготовить фарш. У меня был нежный-куриный. Добавила кучу специй (не острых), яйцо. Слепила маленькие шарики и сварила. Варка нужна что бы мясо форму не потеряло.

Воду слить, шарики чуть зажарить. Выложить консервированные помидоры в собственном соку (без шкурки) и залить этим же соком. Потушить, добавить специи, чеснок.

image

image

Макароны сварить и смешать с соусом.

image

image

Комментировать

Комментарии

Алёна 27 февраля 2013, 22:59
Украина, Краматорск

Марина,спасибо вам за рецепты!!!Готовила несколько ваших блюд,очень вкусно)Но эти шарики у меня получились сухими=(((Что я сделала не так?протушила может мало времени?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Наверное дело в самом фарше:)

Ответить
Алёна 28 февраля 2013, 11:47
Украина, Краматорск

спасибо)

Ответить
Россия, Москва

спасибо, делаю второй раз. моим мужикам понравилось, муж котлеты не ест, а эти тефтельки с удовольствием.

мама делает заправку на зиму, там помидоры и перец, я ее добавляю.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, с домашними заготовками ваще вкуснятина!

Ответить
Россия, Орел
Вот это я понимаю - свежий взгляд на знакомые вещи! Приготовила, вкусно, слопали!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Можайск
сегодня же на ужин сделаю!!!!
Ответить
Россия, Москва
Мариночка!!! Вы умничка великая!!!! Все идеи беру у вас!)) и все с фото! Красиво и вкусно!!!)) вопрос по этому рецепту:а долго варить тефтельки? А в муке обволять?:) и какие приправы вы добавили в них? Только соль с перцем!:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Приятно безумно! Я с радостью делюсь. Тефтельки в муке валять не надо, просто закинуть в кипящюю воду, если маленькие (я набираю чайной ложкой) то минут 12. Из специй кладу сухие травы: укроп, петрушку. Но сейчас и зелени ещё полно, можно свежих покрошить.
Ответить
Россия, Москва
А базилик лучше в подливку?:) отпишусь,как муж оценит :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, базилик хорошо с помидорной подливкой сочетается, меленько поруби и добавь в конце готовки.
Ответить
Россия, Москва
Сегодня приготовила. Вкусноооо оооочень очень. Получились нежные тефтельки из куринных грудок. Спасибо большое за рецепт!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!image
Ответить
Россия, Москва
Сделала сегодня что-то подобное, только у меня готовые, налепленные мной, котлеты были в морозилке. Соус сделала из помидоров соленых (из маминых заготовок), а то так не едим, добавила чеснок, майоран, укроп, петрушку сушеную, мускатный орех и воду, а потом провернула этот соус в блендере - дочка весь съела и даже нечего было фоткать! Спасибо огромное за идею соуса!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О даёт! Молодец! Я всегда говорю-если ребёнок ест, значит на самом деле вкусно!
Ответить
Кристи 21 марта 2011, 18:22
Россия, Москва
а я сделала фарш из свинины)))))))))))))))))imageimage
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Отлично! Не забудьте фото в кулинарный марафон скинуть:)
Ответить
Германия, Аахен
Марина, можно глупый вопрос - какие специи Вы добавляете??
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Давай на ТЫ? У меня всякие сушёные травки (укроп, петрушка, базилик), ещё смесь сладких перцев и универсальная приправа типа как к супу, там морковка, петрушка, сельдерей, чёрный перец.
Ответить
Германия, Аахен
поеду закупать, спасибо.. И здорово, что на "ты"!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Вообще, смотри на полках, что нравится выбирай, на них есть пометка к чему подходят. Я так пол магазина скупаю, дома нюхаю-пробую, сейчас у меня в фаворитах к мясу, рыбе и птице карри и кориандр.
Ответить
Германия, Аахен
я так не умею..image наверно, у меня нет кулинарного чутья...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да ладно, это с опытом приходит, главное не боятся:)
Ответить
Россия, Москва
муж сказал: "готовь почаще!"image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить