Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

А вот это моё любимое...

Ну, если быть честной-почти самое любимое. На первом месте у меня всё таки овощные салаты. Но эта штука тоже очень вкусная, там же баклажаны!!! Ныряйте под кат, всё расскажу

image

image


Называйте как хотите: вегетарианская пицца, пирог, тарт...

Готовим тесто. Я всегда делаю сама, покупное слоёное не рекомендую, оно будет ломаться и сыпаться. Так вот, берём:

50 гр слив. масла

200 гр муки

3 ст. ложки холодной воды

1 ч.л. соли.

Масло тру на тёрке, добавляю яйцо, воду, соль, перемешиваю и засыпаю муку. Скатать шарик и убрать в холодильник на час. И тем временем приготовить начинку.

1 баклажан

2 помидора

150 гр мягкого сыра (фета, брынза). У меня был с плесенью

Горсть оливок

Пол болгарского перчика

Соус Песто. Вообще, рекомендую его купить. Не безумно дорогой, но моментально улучшит вкус любого блюда. Только ищите вкусный ! Очень часто поподается с плохим маслом.

Очень хорошо с мясом или горячими овощами. Ну если собрались готовить, а его нет...попробуем обойтись:) Но, пообещайте, что в потом купите. Или сделаете сами.

Тесто тонко раскатать, выложить в форму (смазать маслом). На тесло половину сыра,(тонкими кусочками или намазать), сверху колечки баклажана (Баклажаны всегда замачиваю в соли. Кожу срезаю.). Баклажаны смазываем Песто. Следом помидоры (помидоры режу тонкими кольцами и слегка отжимаю.).Посыпаем всё кубиками болгарского перца и колечками из маслин. Ну и на последок- оставшийся сыр.

Запекать минут 50 при 180.И ещё, я всегда загибаю тесто по краям, что бы ничего, никуда не убежало:) В первые 15 минут запекания баклажаны могут дать много сока

image

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Марина чем песто заменить? Не могу купить хорошего, выбрасываю 2 банку, маслом вонючим отдает и все. Самой его лень делать, может чем-то попроще заменить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А чё лень? Всё в блендер Бзззз и готово:) Если нету, то можно помидоры сушеные на солнце-вяленые, в блендере бззззз:):):) Ну, а если совсем лень, то без ничего:)
Ответить
Россия, Москва

добрый вечер Марин, подскажи пожалуйста рецепт песто, поискала у тебя и не нашла)), спасибо
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Забей в поиске моего дневника "песто"
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
А все время песто покупала, там в составе не было вяленых помидор.может поэтому и не вкусное было. Сегодня сама  сделала: вяленые помидорки из банки, горсть кедровых орешков, масло оливковое и перец черный. Вкусно:) Вот только думаю чеснок надо туды или нет?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
это красное песто, Pesto roso, а есть зелёное из базилика и всяких травок. Я чеснок добавляю:)
Ответить
Россия, Казань
Марина, а про яйца в тесте ничего не написано, одно нужно?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
ага, одно надо:)
Ответить
Россия, Казань
поленилась я идти в магазин за песто и фетой)))) в духовке стоит сейчас http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1551411/2, чувствуем штука бесподобная получица)))) спасибо! а это блюдо в след раз как раз овощи все есть))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Владивосток
Поставила в печь, ждем))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
а в разогретую или холодную духовку ставить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я вообще всё в разогретую ставлю:)
Ответить
Наталья Буланова 19 февраля 2011, 11:06
Россия, Санкт-Петербург

Ам! Ам-ам-ам! image Люблю такие пироги...

У меня подруга делает такой пирог... И еще всё это чудо заливает сверху яйцом (омлетом)... Ох, надо напроситься к ней в гости... image

Она этот пирог называет как-то на букву "К".... Ну забыла название. image Позвоню ей, спрошу!

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Если с яйцом, то - запеканка:)
Ответить
Наталья Буланова 19 февраля 2011, 12:14
Россия, Санкт-Петербург
image
Марина, я у подруги спросила.... Называется Киш... Она его именно так называет!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Хм, это скорее тарт:) Но по сути, какая разница:)
Ответить
Здорово, я люблю такое, А песто ложу в мясо, котлетки, ооочень улучшает вкус блюда.А я делаю пицу из хрушевского теста, да и не только пицу.Ех, жаль, что не могу сейчас показать фотки, на работе.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Слушай, а что такое хрущевское тесто?
Ответить

Оно делается очень просто, на дрожжах, только не надо заморачиваться с ним, сразу ставишь в холодильник на ночь,И потом делаешь из него все, что хочешь  .http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/5054.html вот ссылка:)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Иду читать:)
Ответить
давай, я вообше обожаю этот сайт!:)
Ответить
Sashulecka 17 февраля 2011, 15:36
Россия, Краснодар
Просто заразные у тебя рецепты. Все сразу хочется приготовить.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Готовь, готовь, готовь!image
Ответить
Sashulecka 17 февраля 2011, 15:53
Россия, Краснодар
Так и поступаю, аж до головокружения - мужа от обжорства)))
Ответить
Россия, Курск
эх!Вкуснотища!!!Я не успеваю закладки делатьimage
Ответить
Россия, Красноярск
ой и я тоже - такую марина красоту делает - просто но невероятно красиво!!! :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Свет, большое спасибо за комплиментыimageНа самом деле приятно, что кому то нравится. Пользуйтесь на здоровье!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо! И с днём рождения!

Ответить
Россия, Курск
спасибо)
Ответить
Россия, Калининград

Что ж делается!!!!! Так и захлебнуться можно!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Даш, ты что, не надо захлёбываться:):):)
Ответить
Россия, Калининград
Ага, мне еще детей растить!:):):)
Ответить
Украина, Одесса
Очередной шедевр! Слюни уже потекли:)
Ответить