хочу солянку!

Недавно делала, варите бульон из говядины (мне курица больше по душе) когда сварится вытащите её и порежте как нравится, на сковороде обжарить 1морковку, 1лук, колбасу в/к, сосиски 3шт, соленый огурец 2, маслинки полбанки примерно, и в кастрюльку с нарезаным ранее мясом. Отдельно смешивала 2 ст. ложки том. пасты и соус чили чуть чуть и туда же. Вкусно невероятно лимон не понадобился, муж был в восторге!
16.02.2011
а картошку туда не надо?
16.02.2011
Нет, я не ложила, она там и не нужна по моему.
17.02.2011
вы о супчике?   Мякоть свинины - 150 Мякоть говядины - 150 Кура - 200 Охотничьи колбаски - 2 шт. Сосиски говяжьи - 2 шт. Бекон Венгерский - 250 гр. Маслины - 10 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Соленые огурцы - 2 шт. Перец горошком - 7 шт Лавровый лист - 4 шт. Мука пшеничная 2 стол. ложки Томатное пюре - 2 стол. ложки Долька лимона в каждую порцию. Сварить бульон, мясо вынуть, нарезать порционными кусочками. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон; колбаски, сосиски, ветчину обжарить, положить в бульон; спассеровать лук, морковь, соленые огурцы,  добавить томатную пасту и тоже в бульон; маслины туда же. Позже обжарить 2 ст. ложки муки и добавитьв суп. Перед подачей добавить дольку лимона и сметану. image
16.02.2011
обжариваю на сковородке капусту, отдельно картошку, отдельно лук с млрковкой и томатной пастой. Потом всё в кастрюльку, немного водички и чуть-чуть потушить)
16.02.2011
про солянку, просто прочитала Анин рецепт и вспомнила случай. Мы живем в Тюмени, и приехали к нам родственники из Тулы, я им говорю - у нас на обед солянка, сели есть - наливаю им суп-солянку, у них немой вопрос - а где ж тушеная капуста? В общем как оказалось (видимо в Москве и округах так сказать) солянкой называют тушеную капусту, а не суп. Тогда вопрос - а как же называют суп?
17.02.2011
суп вроде тоже солянка)) просто у нас в семье мама пару раз всего лишь готовила такой суп, т.к. говорила, что он очень дорогой)) и солянка всегда была с капустой)))
17.02.2011
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
16.02.2011
В суп-солянку картофель не ложится!Варится мясной бульон,мясо нарезать соломкой,также соломкой мясные продукты-колб,сосиски и.т.д.Отдельно тушим соленые огурцы,лук и томатную пастуВсё положить в бульон,проварить 10мин,дать настояться.Подавать со сметаной,маслинами и лимоном.
18.02.2011
без картофеля вполне обоснованно, но по-честному если, кто нибудь отказывался от солянки, если в ней есть картофель? 
18.02.2011
Можно хоть что положить,но это будет уже не солянка!
19.02.2011
Хех, еще бы, ведь  это будет солянка с картофелем. 
19.02.2011
Торт внутри Гречневая каша в горшочке