Минтай в сырном суфле
Блюда из рыбы и морепродуктов
филе - 500г; сыр (гауда) - около 50г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/4 стакана; мука - около 2 ст.л.; соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) - по вкусу; растительное масло для жарки.
Филе нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.
Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.Я на оликовом жарила.
Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками.Брала плавленный сыр.+молоко.
Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх.
Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки рыбы, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.
Ох намучилась я вчера рыба разделывать...целая была..но оно того стоило)))Вкусно,дочка ваще лопала за обе щеки)))