Кекс домашний
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ кастрюле растирать в течение 10-15 минут сахар, ванильный сахар и масло, постепенно добавляя по одному яйцу. Муку перемешать с содой, просеять и, добавляя к приготовленной массе, замесить тесто для кекса. Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать мукой, рубленым миндалем, орехами или сухарями. Выпекать кекс в течение 1-1,5 часов при 180-190 градусов. Готовность кекса определять при помощи деревянной палочки, которой проколоть середину кекса: если вынутая палочка будет сухой- кекс готов. После выпечки кекс вынуть из формы, перевернув ее к верху дном. По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Мука 3 стакана, сахар полтора стакана, масло 350гр., яйцо 6 шт. изюм полтора стакана, ванильный сахар3-4гр.,сода 1\4чайной ложки. вот что надо