Нетрадиционный и очень простой рыбный пирог
Пироги, пирожки, булочкиПриготовить тесто из 2-3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель - предварительно слить жидкость и размять вилкой, я брала сайру, с горбушей получается суховато), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).
Очень просто и вкусно.
От себя лично - на рыбу выложила слой обжаренного репчатого лука (1 средняя). Рыба любит лук.
Танюша
у меня такой пирог немного по другому: 5 яиц,250 г. майонеза, 6 столовых ложек муки. Кефир и соду не кладу. А начинку делаю из горбуши консервированной и пережаренного лука,только лук не сверху кладу,а перемешиваю с горбушей. Согласно,очень вкусно и очень просто :)) Меня свекровь научила,называет его растегай.
18.02.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
а фотки нет, мне кажется это очень вкусно. и быстро, легко.
18.02.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
очень я люблю простые рецепты. ))))))))))
сейчас вот манник с творогом пробую сделать. Будет творожный манник))))))))))
18.02.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
стакан манки, залить стаканом кефира (или другой кисломолочки) и оставить на 15 минут. В это время взбить 2 белка со стаканом сахара. В манку и кефир добавить 100гр. масла (я "пышку" кладу и 50 гр, но по рецепту 100), 2 желтка - все смешатьдо однородной массы, затем добавить взбитые белки. Все перемешать и выпекать при 180 градусах примерно 40 мин. Все))))
18.02.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
неее, типо кекса. Сегодня вот еще 2 пачки творога добавила и он осел. Поэтому фотки не буду выкладывать, хотя все равно прилично выглядит)))))))
18.02.2011
Ответить