Свежая свинина.
Блюда из мясаКупил муж свинину, полтуши. Совсем не жирную. От кожи срезала около 1,5 см - дальше сплошное мясо. Мучает вопрос? Что с этими полутора см делать????? Выкинуть жалко, солить жестко совсем получиться. Есть у Вас идеи? Может постругать и шкварки сделать или в котлетки? Кожа мягкая совсем, если с ней перемолоть?
Может кто подскажет, что делать?
Леся
Можно немного перемолоть с чесноком, солью и перцем чёрным молотым, потом на чёрный хлебушек, оооох, слюнки потекли.
04.03.2011
Ответить
mamadrilka
На мясорубку провернуть, чеснока по вкусу, соль и черный перец. Толкушкой промять, чтобы соль растворилась и в банки, в холодильнике. На черный хлебушек намазать-лучше копченой колбасы! А еще можно в фарш добавлять, а какие пельмени получаются с квашеной капустой и таким салом, просто объядение!
19.02.2011
Ответить
Наталья
можно перетопить в шварки и потом залить по банкм, милое дело добавлять в фарш, в пирожки с картофелем и мясом,
19.02.2011
Ответить
Наталья
сделайте рулет, точных пропорций не помню делает мама она шпигует сало с кожей чесноком. перцем специями, скручивает рулетом перевязывает, под пресс. потом отваривает и снова под пресс. и поморозить,получается очень вкусно...
19.02.2011
Ответить
Ирина
Если такой рулетик отварить в большом количестве луковой шелухи - сало получается очень нежным и на вкус как будто копченым! Ням-ням, у меня мама такое делает, и рулетом, и просто кусочками.
26.02.2011
Ответить
Наталья
ну да он еще цвета красивого будет, тоже так делали. я такое не готовлю, но мама любитель закрутить)))
26.02.2011
Ответить
Ирина
А мама любое сало "рулетит"? Вообще, такой рулет получается офигенским, если делается из сала с пуза, причем сальце не подкожное, а внутреннее, с мясом.
27.02.2011
Ответить
Оксана
Кожу у нас кот ест)))А сало можно в фарш добавить говядины и свинины и с этим салом скрутить, а там котлетки, можно макарошки по-флотски, если добавить рис, то ёжики, голубцы с капустой, вообщем на что фантазии хватит!!!Я сама так делаю, тоже покупаем четвертину свинюшки и в камере храним.
19.02.2011
Ответить
Галина
я кожу выкидываю,но когда берем домашнее мясо,где кожа мягкая,всё сало срезаем,кожу солю,солится как сало.несколько дней,а потом в морозилку.очень вкусно с пивом,да и так поесть.а сало я замораживаю и когда жарю картошку,то на этом сале.можно паштет из сала сделать.вообщем много вариантов:-)
19.02.2011
Ответить