Йогурт?
Молочные и творожные блюдаПривет всем))) Девочки, подскажите плиз как его готовить без йогуртницы? желательно очень подробно, я в этом вопросе чайник))))
Наталья
Привет! А зачем так париться и сто процедур делать, чтобы приготовить без йогуртницы? Мне вот подарили недорогую йогуртницу, и я теперь для всей семьи и кефир, и йогурт делаю из молочка, которое в молочной кухне дают. Я решила открыть совместную закупку таких йогуртниц по оптовой цене, так что если будет интересно, милости прошу по ссылке
06.03.2011
Ответить
Яюшка
Вскипятить молоко, остудить до 40-45 градусов (палец, запихнутый в молоко, терпит, но едва-едва), внест изакваску - 1 столовую ложку хорошей сметаны или йогурта на литр молока, размешать, закрыть, укутать (я надеваю пару шапок трикотажных и ставлю на столе недалеко от батареи, на наших батареях йогурт может тольк освариться. часов через 6-8, снять шапки, должен образоваться сгусток лпотный, убрат ьв холодильник. Можно есть.
Йогурт, продающийся в магазине , может выглядеть гуще, так как вообще-то йогурт в местах произрастания обычно слегка ил исильн оотцеживают : откидывают на ткани на дуршлаг/сито, удаляя част ьсыворотки. Если отцедить сильно, то есть до густой мазюки, то получается откидное молоко (Донские степи), которое можно разводить водой с добавлением соли или сахара, получая айран, прохладительный напиток и прост овкусняшку. В магазинах в бутылках продают - то самое под разными названиями.
19.02.2011
Ответить