Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Суп с сырными блинами

image

А вы уже ели такой? Всё очень просто, и в то же время вкусно и красиво. Так, нам нужен будет суп и сырные блины. Давайте с блинов начнём.

На 3 больших блина:

50 гр тёртого сыра

2 яйца

250 мл молока

100 гр муки

Соль, специи, травы, мускатный орех - на ваш вкус

Замешать довольно таки жидкое тесто и испечь блины на масле. Скручивать сразу, что бы сыр склеил в трубочку, так в супе разворачиваться не будут.

image

На суп понадобятся любые овощи и граммов 200 фарша

image

Я брала из заморозки: цв.капусту, брокколи, стручковую фасоль, зелёный горошек. Из свежих: морковь, болгарский перчик (жёлтый и красный).

Кидаем овощи в кипящую воду и быстренько лепим шарики из фарша. Когда вода с овощами закипит, кидаем их. Солим, перчим, добавляем сухие травки и варим минут 15-20.

Разливаем по тарелкам и каждому пару кусочков блина. Я порезала "столбиками", а потом подумала, что можно было бы и тоненько, что бы блины колечками плавали.

Приятного аппетита!

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Шлиссельбург
Марина, огромное спасибо за рецепт!!! На курином бульоне тоже супер!
Ответить
Россия, Нижний Тагил

Марина ммммм,я балдею- сварила на нас троих,сейчас буду дочу кормить наваристым овощно-мясным супиком,а главное полезным. Правда третий блин порвался,пришлось просто на тарелке оставить лохмотьями,но я думаю от этого вкус не поменяется.

 Что в последнее время меня потянуло на всякие вот такие супики овощные,наверно тепло и пляжный сезон влияет,надо чуток подтянуть себя,а уж твои рецептики  это то что надо

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, Светик, солнце показало 1 лучик и у всех уже весна:) Срочно надо похудательные рецепты показывать:)

Ответить
Ирина 5 мая 2012, 11:53
Россия, Москва

Марина, вернулся мой супруг из долгой командировки и мне есть кого удивлять вашими рецептами. Ура! Начала я именно с этого супчика. Красиво, вкусно и полезно, и главное быстро - чудо;

затем был "Суп с фасолью и омлетом", но омлета не было, были сырные блинчик (они нам очень понравились- просим их и на завтрак);

"Шарлотка с вишней" - вкусно очень, но вишни решили скрыться от нас и опустились на дно шарлотки;

"Нежная рыба под хрустящей корочкой" - готовила три дня подряд , не могли насытиться вкусом;

Продолжение следует...будем готовить мясо

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Умничка!!!

Ответить
Россия, Москва
Так-так)) Хочу сегодня его сделать, только есть несколько вопросов. Блины с одной стороны жарить? можно ли добавить картошку? И как будет если на курином бульоне сварить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ань, блины жарить с 2х сторон, можно и с картошкой, но и без неё очень сытно. На бульоне - хорошо. Горошек запросто заменяй, а вот помидоров ненадо - будут кислить.

Ответить
Россия, Москва
Сейчас все раскажу. Короче все перепутала, ужас)) Про морковь и горошек забыла, картошку так и не добавила, суп переварила, все овощи мяяяяягкие, а тефтельки распались и было ощущение, что я туда просто фарш измельчила. Звоню мужу говорю я суп не вкусный приготовила. как хочешь но целая кастрюля.. Он - что-нибудь придумаем. Пришел. я ему тарелку налила, блинчики туда бабахнула, пока меняла ребенку подгуз он слопал и..... попросил добавки)))))))))) Сказал, что оооооочень вкусно и я себе тут напридумывала))) В следующий раз сделаем по рецепту со всеми ингридиентами)) Спасибо, Мариночка))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ань, никогда не говори, что не получилось или что невкусно! Даже когда ан самом деле так, с невинным видом говори: так и должно быть, ты ничего не понимаешь:):):):) Молодец! Рада, что понравился!

Ответить
Россия, Москва
А если еще помидорчик добавить? и можно ли заменить свежемороженый горошек на консервированный? ой как много вопросов...(
Ответить
какая красота!! в закладки!!!обязательно попробую!! спасибо за идею!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
Мари 14 апреля 2011, 16:47
Россия, Москва

Сделала сегодня на обед) ммммммммммм) вкусняшка)) спасиб за рецепт!!!!)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
Россия, Москва
на заметку! image
Ответить
Спасибо  за рецептик) Делала сегодня - на середине процесса выпечки блинов решила добавить в тесто чесночку - муж оценил))) Мы с дочей съели те ,что без чеснока ,муж по чесночным блинчикам ударил и был в восторге=)))) 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Точно! Спасибо за идею с чесноком.
Ответить
НатаXa 21 февраля 2011, 23:40
Россия, Калининград
Как интересно! Надо обязательно попробовать!
Ответить
Россия, Тольятти
Марин, сегодня сварила этот супчик, мужу очень понравился, я больше любитель щей-борщей. Только вот блины получились не очень сырные. Ты какой сыр используешь, как измельчаешь? У меня был российский под рукой, и натерла я его меленько, блинчики получились почти обыкновенные, слипаться в рулетик никак не хотели, даже сразу со сковороды.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да? я тоже обычный жёлтый сыр на свекольной тёрке тёрла, так блиняж пузырились от него. Вот на фотке с блинами - там, где подгоревшие места - это сыр. Я рада, что понравился, а мы вот щи-борщи вообще не едим:)
Ответить
Россия, Тольятти
В следующий раз попробую с другим сыром. 
Ответить