Запеканка опдает(((((((((((((((((((((((((

Делала по этому рецепту, но без цукатов... Тоже опала, но не сильно. Но я подумала, что это из за того, что я ее в духовке оставила не на долго после отключения... духовка начинает охлаждаться вентилятором. А так в принципе она воздушная была, вкусная  ))
23.02.2011
я о оставляла в духовке, и вытаскивала, и оставляла в приоткрытой - все одинаково
23.02.2011
гляньте на мою очень вкусненько получилось))))http://www.babyblog.ru/user/saffonovasvetlana/2060966
23.02.2011
на мой взгляд, для запеканки нормально чуть припасть, но если совсем плоско , то наверное , с белками что-то . у меня другая рецептура , я без молока делаю , с ложкой манки  и я йца не взбиваю.
23.02.2011
мне этот рецепт нравится именно тем, что без манки. вкусом довольна, но опадает зараза (обидно).причем в самы йпервый раз она была высокая и не опала, хотя никаких изменений не вношу(((
23.02.2011
 мне нравится , что с манкой запеканка с явно выраженным творожным вкусом , а крахмал меняет структуру. тогда из-за белков , они всегда очень капризные
23.02.2011
можно попросить полный рецептик? попробую с манкой
23.02.2011
я на глаз делаю. примерно так: на 0,5 кг творога 1 яйцо , а лучше пару желтков , манки совсем немного , пол-ложки столовой примерно без верха , сахар по вкусу , я люблю почти несладкую  , 1 ложку столовую кладу сахара или меда. мне нравится готовую поливать медом или свежим джемом. 1 ст.л. сметаны или йогурта , но это не обязательно , если творог сам по себе влажный не надо.  и фрукты я часто кладу внутрь :наливаю на дно , потом дольки чего-нибудь (груша , персик , бананы ...), потом сверху еще заливаю творожн. смесью. и еще важно чтоб не сразу выпекать , а оставить постоять мин 20-30 минимум и творог лучше для запеканки сухой брать , на мой взгляд.
23.02.2011
Спасибо за рецепт, попробую. А постоять дать уже готовой смеси?
24.02.2011
да, все намешать и поставить
25.02.2011
или слишком много цукатов или в пену белки недостаточно вбили
23.02.2011
цукаты вообще не кладу (если только немного изюма - и то не всегда)белки взбиваю до пены. или надо чтобы они вообще не шевелились?
23.02.2011
да примерно как на безе
23.02.2011
8 секретов вкусного теста для пирогов. куриный бульон