Готовлю творожную запеканку по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html От рецепта не отступаю, не фантазирую. процессе готовки она поднимается очень высоко. А потом падает как убитая и вид имеет не очень аппетитный. В чем причина????????????? (и не дергаю ее и не толкаю, и вытаскивать пробовола и в духовке оставлять после приготовления - ничего не помогает)
Делала по этому рецепту, но без цукатов... Тоже опала, но не сильно. Но я подумала, что это из за того, что я ее в духовке оставила не на долго после отключения... духовка начинает охлаждаться вентилятором. А так в принципе она воздушная была, вкусная ))
на мой взгляд, для запеканки нормально чуть припасть, но если совсем плоско , то наверное , с белками что-то . у меня другая рецептура , я без молока делаю , с ложкой манки и я йца не взбиваю.
мне этот рецепт нравится именно тем, что без манки. вкусом довольна, но опадает зараза (обидно).причем в самы йпервый раз она была высокая и не опала, хотя никаких изменений не вношу(((
я на глаз делаю. примерно так: на 0,5 кг творога 1 яйцо , а лучше пару желтков , манки совсем немного , пол-ложки столовой примерно без верха , сахар по вкусу , я люблю почти несладкую , 1 ложку столовую кладу сахара или меда. мне нравится готовую поливать медом или свежим джемом. 1 ст.л. сметаны или йогурта , но это не обязательно , если творог сам по себе влажный не надо. и фрукты я часто кладу внутрь :наливаю на дно , потом дольки чего-нибудь (груша , персик , бананы ...), потом сверху еще заливаю творожн. смесью. и еще важно чтоб не сразу выпекать , а оставить постоять мин 20-30 минимум и творог лучше для запеканки сухой брать , на мой взгляд.