УРа! у нас появилась хлебпечка))
Рецепты для ХлебопечкиНаконецто и мы стали обладателями этого современного чуда техники)) Сегодня попробовала испечь второй раз. Хлеб вкусный, но на вкус домашних немного недосоеный. Вопросов пока куча)) Проблемка нарисовалась - внутри тесто вроде пропечено, но местами как будто сыровато немного. Отчего такое может быть?
готовые смеси. Где купить? нашла тольк один сайт с такими смесями, но у них за доставку что-то дорого дерут. ПРодается ли такая смесь где-то в магазинах? С ней вкуснее хлебушек получается?
Где купить ржаную муку, закваску? Что-то я таких вещей в продаже не видела, хотя может не обращала внимания)
И еще, девочки, поделитесь, пожалуйста какими-нибудь проверенными рецептами вкусного хлебушка))
катя СК
готовые смеси я нашла в Утконосе, нам завтра тоже печку привезут вот я и думаю самой печь или готовое все кпить чтоб уж наверняка получилось
12.03.2011
Ответить
Любовь
я нашла в РЕАЛе, там белый и фитнес хлеб. Попробовала только белый пока - вкусно)) А главное пышнее, чем по рецепту. Но и по рецепту добилась пышности - добавляю не сливочное масло, а подсолнечное и пакетик улучшителя муки - хлеб становится более воздушным.
А в утконосе их большое разнообразие?
Мне все же нравится больше самой - когда я знаю какие ингридиенты кладу. Готовые лежат на крайний случай))
А еще вместо сахара добавляю мед - вкуснее получается))
12.03.2011
Ответить
катя СК
http://www.utkonos.ru/cat/12/ вот посмотрите, тут много разного. завтра попробую купить один готовый на всякий случай
12.03.2011
Ответить
Людмила
Добавлю в закладки, так как сегодня тоже купили ХП. Вопросы появятся, но наверное попозже. Сейчас печется первая буханка...
06.03.2011
Ответить
Jul
А какая печка?
Вы хлеб полностью остывшим резали? Странно, что местами не пропечен...
Насколько я наслышана, что из готовых смесей в основном не очень хлеб выходит.
Ржаная мука практически везде есть, а вот солод в спец. магазинах... при пекарнях есть киоски...
Вот рецептик вкусного кулича!
24.02.2011
Ответить
Любовь
Не, хлебущек еще теплым резали - очень хотелось попробовать что получилось. На следующий день уже резался нормально, но такое ощущение, что тесто слишком крутое - через сутки как-будто не свежий уже был, суховт((
Так, надо будет найти пекарню в районе и посмотреть) Спасибо
За кулич спасибо, как раз вчера искала рецепты)) А вы сами пробовали по этому рецепту куличик?
25.02.2011
Ответить
Jul
Да и не раз уже пекла такой кулич ))) Уже несколько рецептов перепробовала, мне больше всего этот понравился! Больше нравится на одних желтках (который на маленькую булочку), дольше не черствеет... мне показалось, что именно потому что без белков :)
Мне больше нравится хлеб "Французский".
25.02.2011
Ответить
Любовь
тоже попробуем по этому рецепту сделать куличик)))
Эх, с моими домочадцами трудно что-то новое пробовать)) В приведенных рецептах естьлуковый хлеб - я его обожаю, а все дома кричат, что не надо эксперементировать)) Но ничего, я их сломаю, и все же испеку все по приведенным рецептам, а потом и в интернет полезу))))
26.02.2011
Ответить