Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Pasta con pesce

Я вот вообще удивляюсь способностям некоторых хозяек жарить размороженную рыбу. Вообще, в планах и у меня такое было. Но после разморозки рыба потеряла вид и форму. Как красиво поджарить и не подать на стол рыбные крошки (или рыбную кашу) я не придумала (уж очень голова болела).Зато придумала куда её "запихнуть" что бы было и вкусно и красиво. А ещё муж попросил что нибудь легкожующееся, говорит: жевать сегодня как то лень{#lol}.

Рыба была с шпинатовыми "гнёздами". Это очень вкусные макароны из твёрдых сортов пшеницы с шпинатом; плоские, скрученные гнёздами. Варятся 5 минут.

image


Рыбу порезать и потушить. Хватит буквально пару минут

image

Макароны сварить и приготовить соус.

Знаете как сделать это блюдо максимально диетическим?Берите не жирную рыбу (типа хека) и соус делайте такой: 2 ст.л. оливкового масла нагреть, засыпать 1 ст ложку кукурузной муки, хорошенько растворить и залить молоком 1%. (для тех, кто не следит за фигурой делайте из сливочного масла, пшеничной муки и разбавляйте сливками 35%). Соус посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и зелень. Залить рыбу и смешать с макаронами.

image

Хорошенько перемешать и украсить сладким перчиком. Блюдо получилось нууу очень нежным и сочным.

image

П.С. где то читала, что средне-статистическая Российская семья в неделю съедает 10 кг картошки. Интересно, а макаронных изделий какое количество? {#lol}

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
красотень!!Я в слив соус такой еще добавляю немного беленького сухого винца))Похоже,что кто-то съедает 20 кг картохи,потому как мы ее в основном в супе едим)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О да, с вином хорошо! Но у меня это опасно...могу и выпить:)
Ответить
Россия, Москва
Спасибо огромное! На днях приготовила, получилось очень вкусно!image Даже мой муж с удовольствием ел, хотя он у меня не особо любитель таких блюд=))) Супер!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Здорово! Я рада!image
Ответить
Katrino4ka 1 марта 2011, 17:48
Россия, Москва
Марина, спасибо за совет!!! Дети отказывались есть рыбу( ели, ели раньше, но....видимо наелись)) Примерно, как Ивар с брокли))) А потушила по твоему рецепту схомячили все, и еще добавки попросили!!image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я Ивару сейчас так овощи "прячу", чё то бастует:) А в макаронах тоже с удовольствием ест.
Ответить
Узбекистан, Ташкент
Марина, твой дневник нужно категорически запретить просматривать по ночам! Я теперь спать не смогу((( кушать хочу
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Италия, Косенца

Мы из замороженной рыбы делаем рыбное рагу как соус: здесь она порционными кусочками заморожена, кидаем их ещё замороженными на сковородку с оливковым маслом, где перед етим подрумянился зубок чеснока, и обжариваем, так чтобы рыба развалилась на много кусочков, а потом заливаем всё томатным соком и тушим. Вкусно с макаронами того типа что делала ты или ещё потоньше..

А ещё в такой рыбный соус можно добавить чёрные маслины и капперсы. Таким способом можно готовить и рыбу как второе: порционные куски рыбы обжарить на оливковом масле, а потом добавить каппери, маслины и помодоры, порезанные кусочками и винца белого и тушить. По-моему это acqua pazza называется..

Замороженная рыба очень вкусной получается в пароварке, единственный способ её готовки, который признаю..

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, благодарю за советы! Обязательно с маслинами попробую!
Ответить
Россия, Самара
Вкуууусно как. У меня все (кроме меня) в семье макаронники, надо попробовать сварганить им на ужин)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А мы все маакронники:) Только я себе без соуса варю:)
Ответить
Литва, Гелгаудишкис
ой ети макароны вообще шикарны!!!!!!! мои любимые, пойду приготовлю что ли..image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Давай, я сама их очень люблю. Могу есть "пустые":) А ещё из этой же серии есть с томатами, красненькие, вааааще отпад:)
Ответить
Россия, Москва
мммммм....вкусно!спасибо!Я тоже так частенько делаю.....то с курочкой.....то с грибочками,то с рыбкой(телапией)......А мы вот картошку вообще мало едим...за месяц если 2 кг съедим,то и славно,а можем и за месяц не осилить)а вот макароны любим разные....по-немногу)
Ответить
Россия, Королев
Ой, Марин, пасибо за напоминание про шпинат. Я похожее блюдо готовлю, только макароны варю обычные, тушу или обжариваю рыбку, тушу шпинат с итальянскими травками, потом все мешаю, заливаю сливками и еще немного тушу - домашними съедается всегда двойная порция ужина
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Мои за ужин вчера всё слопалиimage
Ответить
Россия, Чебоксары
Марина, вы находка)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
imageне смущайте меня:)
Ответить